加载中…

加载中...

个人资料
金汕博客
金汕博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,279,815
  • 关注人气:190,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许家印的恒大足球会不会打一枪就跑?

(2011-03-10 22:09:53)
标签:

杂谈

 

 许家印的恒大足球会不会打一枪就跑?

许家印

 

许家印的恒大足球会不会打一枪就跑?
   王健林

 

许家印的恒大足球会不会打一枪就跑?
   李书福

 


许家印的恒大足球会不会打一枪就跑? 郭维维与巴塞罗那俱乐部主席罗塞尔

 

最近排出了2011福布斯大陆富豪,我把从事足球的老板摘出来,发现一个很有意思的现象。

说起足球富豪,大家都油然想到阿布,这个俄罗斯大亨一掷亿金,硬是把切尔西变为地道的豪门。而中国足球的掌门人韦迪对这种豪门情有独钟,他是从国家队的结构来赞同这种现象的,真是到什么山上唱什么歌。韦迪在恒大烧几亿元打造豪华之师时点评道:“世界上任何一个联赛都不可能有太多的豪门俱乐部,一个联赛也就是只有三四家、最多五家的豪门俱乐部,所以如果中超16家俱乐部有3、4家豪门级的俱乐部,对中超也不是坏事,因为高水平的球队都汇聚在一起有特有的好处。以本届亚洲杯为例,中国国家队23名球员来自16家俱乐部,而有的国家队13名球员来自同一家,像这些球员的日常磨合、默契程度就会非常有利。”韦迪特别以巴塞罗那俱乐部为例,提出高水平球员向一个俱乐部集中是好事,有利于国脚的配合。

豪门的首要条件是投资人,阿布富可敌国,也就有了他足球王国的传奇。恒大也不含糊,在福布斯排行中以许家印51亿美元的雄厚资本列为足球首富。他的资产在中国排名第7,在世界也不含糊,列第200位。他以巨大优势轻松蝉联了足坛首富头衔。

再看本年度福布斯排行,与足球有关的还有万达老总王健林和吉利集团董事长李书福,还有虽然排名下降但依然绝对是实力派的绿城老板宋卫平、夏一波,大连实德(微博)的徐明家族以及重庆力帆的尹明善等。我们发现前三位富豪除去许家印还有王健林、李书福。王健林曾在职业联赛初期入主大连队,在甲A以令人信服的优势多次获得冠军。但是王健林在达到足球事业的高峰时隐退了,他退隐时没有说什么,但人们一定记得他面对央视镜头愤怒地说:“我们有充分的证据证明中国足球要多黑有多黑”。

还有吉利集团董事长李书福曾在2001年短暂出资在广州介入足球,可惜当年年底因为冲A失败彻底寒心,如果实力不济也就从头再来,可李书福是因为遭到黑哨以及足协某些贪官的暗算,他愤然掀起“揭黑运动”,吉利集团险些将中国足球协会告上了法庭,并气愤地说:他们10万、20万、30万地越来越胃口大地要……而李书福本人也成为中国足球界“揭黑”第一人。可当时南杨张还在台上保护黑哨,李书福取证困难,不得不远离足球。

从王健林到李书福,都印证了他们通过足球大大提高了产品的知名度,同时也对中国足球的环境深感失望。尽管南杨张贪腐集团和以陆俊为龙头的黑哨集团已经遭到法律制裁,但让足球环境彻底清净,还需要很长的时间。因此许家印究竟能够坚持多久,他会不会打一枪就走,依然是个未知数。

现在足球界也有些新的创业模式,虽然不能像富豪们一掷亿金,但从基础做起。像这两年步入乙级、甲级联赛的八喜,其俱乐部主席郭维维早年是足坛名将,深知培养青少年才是发展足球之本。为了形成梯队建设,2010年12月,俱乐部主席郭维维亲赴巴塞罗那足球俱乐部,与该俱乐部主席罗塞尔进行的会谈,计划在北京成立巴塞罗那足球学校。学校完全按照巴塞罗那俱乐部的体系建设,从选才、训练、教育等按照巴塞罗那俱乐部的成功经验进行。巴塞罗那将派出包括球探、教练等在内的技术人员来中国工作,争取从北京、从中国、从亚洲培养出世界顶级球员。八喜在去年联赛中由于前一个俱乐部拖欠球员工资被扣掉6分,而且上半年不允许引进外援,八喜足球俱乐部带着巨大的“负资产”参加联赛,虽然降级的风险相当大,仍依靠青年队员的崛起而轻松保级。

许家印的豪门足球是一种思路,郭维维的基础足球也是尝试,愿他们在各自的路途上殊途同归—都成为中国和亚洲的足球劲旅。

 

附:

八喜俱乐部深知球迷是发展足球最坚实的后盾,他们决心用让利的方式经销球票。球迷只需100元即可办理八喜2011赛季球迷观赛卡,持卡的球迷可以观看北京八喜队全年的中甲比赛和北京八喜女足的三站18场超级联赛的比赛,并且还将获得俱乐部赠送的球迷助威服和精美的球迷围巾一条,这还不算,每一位持卡的观赛球迷均可在生日当天到俱乐部领取八喜冰激凌蛋糕一盒(价值168元)。这是中国有联赛以来最大幅度的优惠。为了方便球迷观赛,新赛季八喜俱乐部还将设置球迷专用班车,在重要路口接送球迷前往朝体中心观赛。本月12日、13日上午九点半至下午四点持本人照片两张(一寸两寸均可),身份证复印件以及一百元会费前往北京朝阳体育中心(八喜官方网站有线路图)内的北京八喜足球俱乐部办理相关手续(其中学生凭学生证享受8折优惠,残疾人凭残疾证免费)。

八喜俱乐部决心用自身造血的方式打造球队,北京球迷对这支有希望的新军报以期望,北京球迷们喊出:“周六朝体赏八喜,周日工体观国安”。

 

球迷购买套票可电话咨询八喜球迷协会: 84568412或85573118 陈会长

八喜俱乐部官方网站:http://www.post2007.cn/bjbaxyfc/

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有