加载中…
个人资料
大江东去
大江东去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,929
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭志武——人生因奋斗而精彩

(2011-05-25 16:01:50)
标签:

杂谈

郭志武,一名在职工群众中口碑相传的工会主席。2006年担任冀中能源峰峰集团工会主席以来,他始终以高昂的热情为职工服务,创新思考,积极探索国有企业工会发展道路,彰显了独特的人格魅力。

1980年,郭志武告别山东老家,到峰峰集团薛村煤矿井下当了一名电修工。煤矿工人的勤劳质朴、任劳任怨深深地感染和影响了他。1995年担任薛村矿工会主席,始终告诫自己要当好职工的“贴心人”,兄弟姐妹、大妈、大婶,谁家有什么难处,只要找到他,他总是千方百计为他们排忧解难。他说,“逢年过节找我最多的就是困难户”。

梁大妈,今年已年近七十。丈夫1990年因病去世,身后留下一大笔外债。儿媳离婚,儿子成了精神病,还有一个才几岁的小孙女,全家人靠每月45元钱的抚恤金生活,梁大妈每天在菜市场上捡菜叶。这年春节,郭志武来到梁大妈的家,看到家里就一个铺盖卷,一小袋萝卜条,揭开锅盖,锅里就几块咸菜和几个窝窝头。郭志武的眼睛湿润了,连连自责,这是我的工作没做好啊!为了帮助梁大妈,郭志武安排她在矿文化广场打扫卫生,每天有5块钱的收入补贴家用。随着国家最低生活保障制度的实施,郭志武多次与峰峰矿区民政部门联系,组织矿工会工作人员连夜摸底造册,一次为包括梁大妈在内的 170多名困难职工办理了低保。

2006年,郭志武担任峰峰集团工会主席,把目光放到了更多的困难职工群体身上。在他的主持下,峰峰集团工会以建设满意工会为载体,坚持维权与维稳相结合,以解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,积极推进“民心工程”建设,通过建立制度和改进服务方式,形成了以帮扶中心、帮扶工作站、贴心人服务队、“四会一社”和领导干部联系特困职工户为载体的帮扶工作长效机制,组织开展了 “金秋助学”、“大病救助”和“扶贫帮困”等送温暖活动。为从根本上解决困难职工的生活问题,2010年峰峰集团公司制定并实施了零就业家庭子女就业工程,帮助1065个零就业家庭子女实现就业。集团公司处级以上领导干部大额捐款800多万元,成立峰峰集团“爱心帮扶基金”,更多困难职工因此受益。

他说,职工群众是我们的衣食父母,是我们的靠山,更是我们工会工作的主题。能不能把最广大的职工群众团结在我们周围,是对我们工作的一个考验,也是从政治上给我们的一个硬指标。

站在国有企业工会工作创新发展的前沿进行高端思考,是郭志武的一种风度。作为国有大型企业的工会组织,在当前国有企业改革重组、做大做强的新形势下,应该如何找准定位,创造性地做好工作,更好地发挥工作组织的作用,是他常常反复思考的问题。

为此,峰峰集团工会把融入中心,服务发展当做“第一要务”,创新竞赛载体,每年突出一个主题,根据不同时期工作要求,引导和组织职工开展了以“上纲要、创水平”、“四争”、“五杯”、“创业兴企”、“促改革、强管理、创效益”和“建功十一五、争当主力军、和谐奔小康”、“创先峰、当明星、立新功”、“决战建功勋、争当双最佳”为主题的劳动竞赛,集团公司每年用于劳动竞赛表彰的资金2000多万元,煤炭生产始终热气腾腾,红红火火。通过劳动竞赛,培育打造了一批“工人先锋号”、“明星员工”、“技术状元”、“技术能手”等劳动竞赛工作品牌,涌现出一大批先进模范人物,分别奖励了电冰箱、彩色电视机、电动自行车。集团公司为劳动竞赛的先进集体和模范人物照光荣像、吃光荣饭,郭志武亲自为他们披红戴花,合影照相,亲自为他们敬酒,甚至为之酩酊大醉。各级工会组织劳动模范人物穿西服、进北京、登长城、坐飞机、看奥运、观世博,让为煤炭生产做出贡献的职工风光无限。这对郭志武来说那种感觉犹如美酒一样甘醇,痛快淋漓。

在建设中国特色社会主义工会大背景下,还必须就建设什么样的企业工会,怎样建设企业工会的问题作出回答。

早在1993年,峰峰集团就被中华全国总工会命名为全国模范职工之家。2006年郭志武走马上任峰峰集团工会主席,面对全国模范职工之家这样一个至高无上的荣誉,他说,我们没有办法超越,但不能没有目标。在充分调查研究的基础上,创新提出了建设特色工会、有为工会、满意工会、品牌工会与建设安全之家、和谐之家、文化之家、创新之家、小康之家的工作目标。

“四会五家”工作目标的提出,是新形势下对建设什么样的企业工会,怎样建设企业工会的问题,结合峰峰集团工会实际做出的回答,是郭志武对新时期工会工作所作的理论思考。在这样一个工作目标的驱动下,峰峰集团工会工作每年都有新发展、新变化,每年都有新思路、新目标、新举措,每年都要创新打造一批新的工作亮点和工作品牌,“四会五家”建设亮出了旗子,叫响了全国。

说到峰峰集团工会工作的发展,郭志武最大的感受就是创新驱动。以“四会五家”工作目标的创新为统领,实际工作中坚持课题式设计、项目化管理,开展工会工作创新奖评选,围绕工会工作重点难点,坚持融入中心,服务发展,服务职工,服务基层,本着“鼓励创新,体现特色,点面结合,注重实效”的原则,创新创造,标新立异,工会工作创新成效显著,硕果飘香,成为推动工会工作发展的有力杠杆。

创新实施“331”工程,坚持服务企业发展、服务职工群众、服务基层建设,加强基础建设、加强基层建设、加强机制建设,全面提升工会工作科学化水平,各级工会转变作风,把职工群众的满意作为第一标准,心为职工所系,情为职工所牵,利为职工所谋,为“四会五家”建设提供了重要的理论和实践的支撑。

创新实施好事实事工程,想职工群众所想,急职工群众所急,从职工群众最关心的切身利益出发,每年为职工承诺实施一大批实事好事,让广大职工群众都能切身感受到企业的发展给职工生活带来的新变化,共享企业改革发展的成果。

创新企业民主管理,打造金牌职工代表,实施提案一卡通、民主恳谈会、职工代表述职活动,开展职代会星级创建,多种形式的民主管理创新实践活动,进一步提升了企业民主管理的影响力和感召力。

郭志武,一个国有企业的工会主席。生命不息,工作不止。激情似火,拼搏奉献。争不到第一,就意味着差距。在他的字典里,每一个词都富有挑战性。这就是郭志武,他的事业因有了他而光彩夺目,他因有了自己的事业而激情澎湃。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乘车赴宜昌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乘车赴宜昌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有