加载中…
个人资料
韦露露♀雅稀
韦露露♀雅稀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜之物语——拼搏从夜色之美,水晶之晶莹中来

(2007-10-20 13:35:40)
标签:

随笔/感悟

 “夜”与“水晶”是所有汉字中我最喜欢的两个,它给人以神秘的感觉,让人琢磨不透。我为什么为了这两样神秘的事物会为之沉醉呢?为什么唯独这两样事物会如此集我万千宠爱于一身呢?其实,美好的事物背后都有让人落泪的故事。
  每当夜降临时,心中莫名的惆怅。到底是什么让我如此迷茫?心中的那片世外桃源,永远没人能够进入,因为那里只有一张通行证——我独自流的泪。我不愿分享自己心中那仅有的一片天地,虽然很小,但我的泪能使它在我心中无限膨胀。
  每当有不高兴的事,我会来到那里,欣赏由我的泪浇灌的花,每朵花都是晶莹剔透的水晶制品。因为只有泪的透明,才足以配上水晶的质感。“泪之水晶”再加上夜色的衬托,那种景象,在我心中的世外桃源随处可见。
  我很少哭,因为我把泪都留在了心里……其实……有时我真的很想哭。但是……我不能,因为悲伤已逆流成河,源源不断的向我心中的天地流去。想哭时,找个借口说——心中的水晶正等着你的泪,不要让它枯萎,收住泪水,为它浇灌吧!总有一天,你心中的水晶花会绽放出让别人都羡慕的花。
  当人们问你,是什么使你开出这样的花?你可能会没有办法用最确切的言辞来描述。因为,多年来的泪水中,所经历的风风雨雨,痛苦与寂寞,悲伤与迷茫,惆怅与失落……回想这些,只会让人倍感悲伤。让当年的痛楚再次重现,你又会感到自己曾经的伟大——我居然能坚强的活下来。
  想到这里,你会在不经意间说出:“夜色的美,诱惑了心中的伤感,使它渗透了全身。人的自尊,又使它演化成为动力,一次次激发人们的拼搏之心。”
  有些人看似没有拼搏的动力,因为他们在内心觉得,不停的拼搏总是在为别人:
  学生认为——我很努力了,但成绩总是一般,不好也不坏,但家长总是逼自己读书,偶尔想拥有自己的空间,为自己拼搏一下,正要进入状态时,家长又破门而入打扰自己,心中的奋斗之火又再次被熄灭了,取而代之的是昔日被父母指指点点的情景,从而又转化成了愤怒。为什么不能给我们一点私人空间呢?我很想为自己努力,但父母的要求好像永远都没有停止向前,而是一次又一次的往更远大的目标出发,没有终点,让人丧失自信。
  工作中的人认为——刚上班的头几年,很努力的完成了一件又一件事,可都没有结果,渐渐的发现,再怎么努力都是为老板和经理,无论怎么做,都没办法和有天赋的人相比,没有本事升职和加薪。
  这时候,不如像我一样,静静的等待夜色的降临,让心中的泪释放到那片世外桃源吧!当泪积累了许多,你就会找到精神支柱,你就可以靠着心中那美好的地方坚强的活下去。若周遭的压力太大,你可以对自己说说:“若我被逼疯了,我将永远都记不起曾经那片让我活下来的世外桃源,所以,要努力的活下去,不用顾忌别人的看法。”
  我并不清楚有多少人觉得我的话语会令人活的虚无缥缈,但我认为,曾经,犹太人为了活下去创造了两个宗教,鼓励了千千万万的人不要被周遭的的社会压力击倒,要站起来,努力的活下去。我们每个人为什么不能用自己那没被污染的心灵,创造出属于自己的《圣经》呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有