加载中…

加载中...

正文 字体大小:

做一位称职的环保小卫士

(2018-09-13 20:29:18)
标签:

黄河行

绿家园

文图/汪永晨    编辑/汪永晨

        

        第九年黄河十年行之前,我给绿家园的朋友们写了一封信,希望第九年的黄河十年行继续为黄河源的小学捐书,捐钱。让家住黄河源的孩子们也能看到为孩子们出版的书刊报纸。也能感到远方朋友对黄河,对他们的爱。


做一位称职的环保小卫士

         自8月6日到8月24日,为绿家园,为黄河十年行,为黄河源的孩子们能看到为他们出版的书,共有161人次参与活动,衷心的感谢大家为绿家园、为黄河十年行、为黄河源孩子们的爱心与付出!

      再次感谢大家!


做一位称职的环保小卫士

      带着朋友们的爱,格桑花联盟的朋友发送的书,黄河十年行在黄河源头,在玉树,在玛曲,我们为黄河源的12所小学的阅览室捐了图书,订阅了杂志。


做一位称职的环保小卫士

       在玉树第一完全小学,第三年见到的孩子们唱的让“让世界充满爱”打动着在场的每一个人。


做一位称职的环保小卫士

      

   每一位孩子也精心制作的手工礼物,在一个手工制作的作品上写着这样的话:


做一位称职的环保小卫士

        尊敬的各位叔叔阿姨您们好!非常感谢,你们一直以来对本班的帮助,我们也不会让你们失望的。我们时刻会记住,我们是三江源的环保小卫士,我们用自己的双手捡起身边的垃圾,还玉树一份美丽与整洁。


        青梅老师曾教育过我们要做一个有心的人。为此为了报答,我会好好学习做好一个称职的环保小卫士。扎西德勒,万事如意!


做一位称职的环保小卫士
环保小卫士:更尕措毛。


        我们在黄河源时,黄河源第一小学正在放假,但听说我们来了,不少孩子还是跑来。他们中有的孩子还那么小,但是拿到书的那一刻,他们的眼睛瞪得大大的。


做一位称职的环保小卫士


         

  玛曲这位叫斗格吉的孩子在我们《黄河纪事》书上还那么小。今天,家里墙上挂满了他德的各种奖状,我们送他倏地时候,因为剩的不多就几本了,但她马上说,我们学校有阅览室,我会送到哪儿去。江源的孩子好可爱,明年我们一定要再多带些书,送给斗格吉他们学校的阅览室。


做一位称职的环保小卫士


        黄河十年行结束了,我们也回到了各自的家中。但是这些孩子们的眼睛、笑脸和话,我想会长久的留在我们的心里,鼓励着我们明年的黄河十年行再为黄河源的孩子们多带些书。


做一位称职的环保小卫士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有