加载中…

加载中...

荐

股市上涨乏力震荡再现

转载 2021-11-24 13:26:32
标签: 小心防空谨慎看多

        23日博客《银行等板块对上涨参与度低》今日开盘前提示:今日消息中性,昨天上证上涨力量减弱,轮动上涨银行板块表现不佳,同时领涨板块没有,这种迹象更有利于股指震荡而不是向上,上证5日均线有望上穿60日均线,10日均线上穿半年均线在即,上升趋势无疑,但震荡不可减少,不破5日均线上升趋势则不改,关注银行等板块是否补涨助力股市做多,注意行业龙头股,蓝筹股,高成长股。

 市场观察与分析:         

      上涨家数2931家,下跌家数2033家,大于10%涨停股票97  家,大于10%跌停股票有3家 ,行业板块酿酒板块大涨3.81%,矿物制品,商贸代理上涨大于2%,还有传媒娱乐,纺织服饰,煤炭,供气供热,石油,有色,电信运营,互联网,通信设备,文教休闲,广告包装,房地产板块上涨大于1%,56个行业板块37个翻红,调整的是电气设备,航空,工程机械,农林牧渔,船舶,化纤,公共交通板块,银行,保险,证券板块微红,题材热点白酒概念,元宇宙概念,云游戏,租购同权,稀土永磁,婴童概念,CXO概念,养老概念,人脑工程等,今天绩优股板块依托60日均线2825.35点向上走强,有望挑战半年均线2957.04点,行业龙头板块小阳站上半年均线2493.29点,低市盈率板块小阳,出现积极做多向上的形态。调整的是多晶硅,培育钻石,氟概念,种业,光伏,特高压,超级电容,今天跌停股票是国发股份,德业股份,卫士通,跌停原因都是业绩难以支撑过高的股价。从操作的安全可靠角度看,应该逢低吸纳,低是低估值,是蓄势整理跌不下去的低,是轮动热点必有上涨机会的低,看看银行板块,盘子不大,成交量不小,有技术信号逐渐出现做多的股票,布局买点,中线心态有补仓准备,有获利机会短线操作。

 指数分析与预测:      

   上证收盘3592.69点,上涨3.6点,涨幅0.1%,K线呈震荡整理小阳线,震荡下探受到60日均线3574.29点支撑,5日均线3569.65点有望上穿60日均线3574.29点,10日均线3551.27点上穿半年均线3551.69点,但创业板,深成指走出回调2连阴,上证不破5日均线强势向上态势不改,但热点轮动频繁难改,股指上涨个股冷热冰火两重天,观察把握机会,不忘防范风险。 11月25日上证震荡整理,小阴概率大于小阳,向上震荡阻力3605点,向上较强的阻力3625点一线,震荡支撑3575点,较强支撑3562点附近,半仓灵活为宜,注意热点轮动的机会与风险,注意产品涨价的机会与风险。

视点技术分析: 

   酿酒板块大涨2.72%,温和放量向上,有望逼近颈线位8474.34点,短期均线发散向上,技术指标日MACD,KDJ同步金叉向上,但酿酒股票的基本面,难以支持上升趋势持续和大的空间,主要是今年各类商品都涨价,而股价没有怎么上涨,5倍市盈率,10倍市盈率的蓝筹股一大片,行业龙头股一大堆,酿酒股今年业绩增长幅度小,市盈率多在40倍以上,年报现金分红也没有什么优势,再者喝酒也难喝出一个高科技题材来,加上机构抱团中长线获利丰厚无法兑现,容易出现多杀多的危险。今日酿酒股上涨前五名的市盈率分别是:泸州老窖,41.9倍,五粮液,38倍,舍得酒业56.1倍,水井坊,48.5倍,山西汾酒,60.5倍,龙头贵州茅台,49.6倍,再看看中国电信上市新股,破发行价4.53元,目前在4.27元一线挣扎,市盈率12.6倍。酿酒板块不是做多了而是喝多了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐜嬪疂闈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,747,722
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有