荐

价值超跌板块震荡转强

2021-11-18 14:15:02
标签: 小心防空谨慎看多

        17日博客《和平也是股市发展的保障》今日开盘前提示:今日消息中性,上证今日震荡中多空双方争夺20日均线的得失,股市震荡有惯性,向上向下没有趋势,机构对宏观利好淡化,对微观利好选择性反应,热点轮动的震荡中始终有一条主线不变,那就就是股票的价值回归和投资回报,这是一个复杂漫长的过程。

 市场观察与分析:         

   上涨家数1305家,下跌家数3195家,大于10%涨停股票72   家,大于10%跌停股票有6家,行业板块航空,仓储物流,有色,煤炭,钢铁,船舶,电力,化工,工业机械,通用机械,供气供热,纺织服饰等板块震荡走强,机构继续操纵热点快速短暂轮动,一天打一枪一天换一个地方,只听枪声响看不到革命队伍进村。调整的是酒店餐饮,互联网,医疗保健,传媒娱乐,家用电器,广告包装,文教休闲,家居用品,医药,软件服务等,证券板块破位持续下跌,还在向下找底,保险,银行继续弱势低迷,题材热点盐湖提锂,特钢,钛金属,稀缺资源,有机硅,工业气体,固态电池,无人机,军民融合,高端装备,国防军工,绿色电力等,国防军工股东华测试,景嘉微,北京科锐,中信海直,亚星锚链,中信重工,永兴材料,浙江鼎力,中钨高新,巨力索具。调整的是云游戏,元宇宙概念,IP变现,RCS概念,网络游戏,腾讯概念,免疫治疗,NMN概念等,活跃股,高换手股走弱,表明市场做多不积极。为了维护新股发行,今天3新股上市首日表现还好,N恒光+159.9%,N盛美+52.71%,N安旭+13.3%,由于新股发行估值过高,和大量新股跌破发行价,市场参与新股交易的积极性大减,放着那么多几倍市盈率跌透了的蓝筹股,谁愿意在新股上冒险。今天跌停的股票是恒帅股份,创意信息,巨一科技,海德股份,特一药业,梦网科技。

 指数分析与预测:      

     上证收盘520.71点,下跌16.66点,跌幅0.47%,K线呈震荡整理小阴线,向下调整压力增大,向上动力不足,热点上涨力度不足,上涨股票数量少,人气低迷,信心不足,股市震荡熊市特征明显,防御成为最好的策略。11月19日上证继续震荡整理,阴阳难断怪气不少,向上震荡阻力3537点,向上较强的阻力3556点一线,震荡支撑3513点,较强支撑3500点附近,半仓灵活为宜,注意热点轮动的机会与风险,注意产品涨价的机会与风险。

视点技术分析: 

     以煤炭板块为代表的低估值超跌板块震荡转强,今天有色+1.95%,煤炭+1.37%,钢铁+1.13%,电力+0.83%,以煤炭板块为列,从1181.57点下跌至813.1点,回调368.47点,调整幅度31.18%,5倍市盈率股票众多,煤炭短缺缓和但煤炭股全年业绩增长是确定的,有的股票甚至股价腰斩,空头回补开始,低位震荡转强,有望在4季度业绩继续向好基础上,股价修复价值回归,近期可关注煤炭,钢铁,有色,电力板块中,价值严重低估股价严重超跌股的反弹机会,熊市操作成长股难度大,操作价值超跌股相对安全容易。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有