加载中…

股市信心需要银行止跌回升

2021-09-22 13:44:39评论 小心防空谨慎看多

      17日博客《关注制造业能否成为新热点》今日开盘前提示:今日中性偏空,全球避险情绪高涨 风险资产全线下挫,恒大地产风险影响房地产和银行业,具有不确定性,上证17日依托20日均线3599点抵抗翻红,但调整的压力依然不可小视,日KDJ,MACD同步死叉向下,日线下跌趋势,分时是抵抗下跌的力度,没有抵抗能量的积累很难向上有效回升,持仓转移低估值有上涨题材又没有炒过的蓝筹股上,多看少动,控制持仓。

 市场观察与分析:        

    上涨家数2197家,下跌家数2245家,大于10%涨停股票120家,大于10%跌停股票有4家 电力+7.4%,煤炭+7%,船舶板块+6.11%,还有仓储物流,石油板块上涨大于4%,上涨2%以上的有水务,房地产,建筑,航空板块,其中有利空消息的房地产上涨2.54%,但难以持续向上,小心机构做空回避风险。大幅下跌的板块是酒店餐饮,家居用品,旅游,酿酒,保险,家用电器,农林牧渔,银行板块跳空1975.9点至1957.47点,大幅低开抵抗小幅向上,表明恒大地产资金链状况对银行有负面影响。题材热点风能,特高压,核电核能,超导概念,水利建设,碳交易,智能电网,央企改革,节能,生物质能,高端装备等,调整居前的股票是白酒概念,猪肉,种业,水产品,C2M概念,鸿蒙概念,智能家居,固态电池等,白酒板块横盘震荡转强是诱多,估计国庆节期间白酒销售情况不一定理想,破横盘整理平台就在国庆节前后。中国电信经20天调整,12天在4.53元4.54元2个价位交易,今天在中国电信放大招 大股东豪掷40亿增持 系年内最大手笔利好消息刺激下,向上反弹,8月24日跌停板价位4.95元是重要的技术压力,如果是补5.5元至5.14元向下跳空缺口,那就不是做这只股票,而是机构要通过中国电信影响整个股市。今天跌停股票有纽威数控,天奈科技,中青宝,江天化学,跌停股票数量少,表明空头谨慎,而涨停股票120家,表明多头积极,涨跌股票数量接近,表明多空势均力敌,有震荡强弱没有趋势延续。

   指数分析与预测:     

      上证收盘3628.49点,上涨14.52点,涨幅0.4% ,K线呈大幅低开大幅高走小阳线,收盘站上20日均线3607.51点,非常重要,明天多空争夺5日均线的得失,分时技术指标支持反弹,但只要机构不积极做多,股指就会走坏,需要观察机构轮动做多热点的力度和热度。 9月23日上证围绕5日均线震荡整理,强弱要看是否收盘在20日均线之上,向上震荡阻力3633点,向上较强的阻力3651一线,震荡支撑3600点,较强支撑3570点附近,关注低位启动向上或回档的低估值蓝筹股,下半年报业绩持续增长股,震荡低点长期超跌反弹股。

视点技术分析:         

   电力板块大涨7.4%,创新高1936.95点,5日均线与10日均线鸭子嘴状向上,日KDJ金叉,日MACD化解死叉向上张嘴,成交量明显放大,粤电力,内蒙华电,华能国际,华电国际,中闽能源,太阳能,浙江新能,上海电力,晶科科技,黔源电力,中国核电,金山股份,广州发展,银星能源,协鑫能科,甘肃电投,国投电力,湖北能源,福能股份,三峡能源,节能风电,金开新能,华能水电,大唐发电涨停,电力股在机构拉升下股价暴涨,如果有重大利好消息支持,电力股可继续活跃,否则不宜追高,还须防止机构拉高出货。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有