加载中…

股票抵抗后补跌企稳后反弹

2021-09-15 13:43:09评论 小心防空谨慎看多

       14日博客《控制风险为的把握新的机会》盘中我在新浪微博上提示:主动防空防跌,在于先行一步,先行先试,价位好,出错的概率因人经验而异,先行先试,难点在于依据少不稳定,而后行后试,依据准确稳定,操作成功率低,控盘机构给你卖出价格,让你堵心.

 市场观察与分析:        

      上涨家数2567家,下跌家数1870家,大于10%涨停股票107家,大于10%跌停股票有6家, 行业板块石油大涨3.58%,创新高809.39点,但没有改变日KDJ死叉,追高操作不宜,防止补跌。矿物制品,综合类上涨大于2%,杉杉股份大涨9.86%创新高,锂电材料题材受到资金追捧,商贸代理,通用机械,化工,电气设备板块上涨1%以上,其它翻红股票也就是震荡翻身,不会坐起来更不会站起来。旅游板块受疫情负面影响大跌4.28%,酿酒板块-3.17%,还有酒店餐饮,家用电器,建材,家居用品下跌大于2%,股市做空总是不会缺席酿酒,这种现象很长时间才能改变。疫情可能改变人们的旅游观念,景区,景点的聚集不安全,呼吸野外新鲜空气既有需要还配合防疫。题材热点BIPV概念,氟概念,草甘膦,钛金属,HJT电池,风能,页岩气,种业,可燃冰,盐湖提锂,氢能源,储能,特高压等活跃,白酒概念,免疫治疗,抗癌,新冠检测,鸿蒙概念,泛珠三角,C2M概念,生物疫苗,信息安全等调整居前,喝酒吃药成了空头发力的重灾区。银行板块-0.82%,关注银行板块止跌企稳对股市的影响,特别是2桶油休息整理时,银行股的表现就显得重要了。跌停股票有C艾录,C金三江,C兰卫,心脉医疗,天音控股,赛意信息,卫士通,股市处于短期风险释放过程中。中国石油能创新高,表明多头还有大旗没倒,短期震荡调整不必惊慌。

   指数分析与预测:     

    上证收盘3656.3点,下跌6.3点,跌幅0.17%,K线呈震荡整理小假阳线,上影线21.31点显示了反弹的抛压,向下寻找抵抗与企稳的支撑,需要盘面有新热点切换成功,需要做空板块机构收敛,防止今天翻红股票补跌,股票下跌企稳了才会有反弹,上证60分钟K线图的KDJ,MACD金叉是指数企稳的信号之一。 9月16日上证震荡整理,寻找企稳的支撑,向上震荡阻力3669点,向上较强的阻力3684点一线,震荡支撑3630点,较强支撑3607点附近,关注低位启动向上或回档的低估值蓝筹股,下半年报业绩持续增长股,震荡低点长期超跌反弹股。 

视点技术分析:         

    白酒概念板块大跌2.75%,横盘企稳前功尽弃,横盘中2根阴线滞涨,今天带量中阴破位20日均线8209.52点,日KDJ死叉,从高点13139.96点下跌的浪型结构看,目前是基本大浪A中的中型3浪的小型4浪尾声,小型5浪下跌后才会有个像样的反弹。贵州茅台也睁眼看看中国石油48.62元一江春水向东流的历史,看看中国电信发行价0.02元在发行价震荡的走势,注意股市与超市酒的卖场有非常大的区别。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有