加载中…

震荡向上轮动有望到证券

2021-04-08 14:12:26评论 小心防空谨慎看多

     4月7日博客《目前是季报业绩主导的热点轮动》今日开盘前提示:今日消息中性,上证2天调整表现了强势,震荡向上格局不改,以季报业绩大幅增长为做多导向,在低价股,次新股板块积极活跃,周期板块轮动走强偏弱,产品涨价题材反应零星适当,技术上超跌与低位蓄势,机构参与充分股是上涨潜力股,交易策略上,中线逢低布局,短线向上启动加仓,控制获利预期(不能再看着日技术指标死叉卖股了),快出及时结账,快进快出保持灵活操作状态。

   市场观察与分析:       

     上涨家数1272家,下跌家数2953家,大于10%涨停股52 家,大于10%下跌23家  ,行业板块日用化工,家居用品,钢铁,有色,食品饮料,医疗保健,化纤,酿酒,医药,煤炭板块震荡翻红,钢铁股华民股份,八一钢铁,太钢不锈,重庆钢铁,西宁特钢,华达新材,凌钢股份,武进不锈,安阳钢铁,太钢不锈,本钢板材,酒钢宏兴,首钢股份,山东钢铁等做多积极,调整的是船舶,供气供热,电力,环境保护,水务,交通设施,房地产,运输设备等,1季度业绩大幅增长的中远海控大幅高开大幅走低,机构出货明显。题材热点医美概念,特钢,黄金概念,C2M概念,稀缺资源,新冠检测,生物疫苗,基因概念等走强,生物疫苗股万泰生物,海翔药业,康华生物,辽宁成大,复星医药,华兰生物等大幅上涨,调整的是风沙治理,碳交易,风能,租购同权,BIPV概念,垃圾分类,光刻机等,今天芯基微装,巴安水务,南山智尚,菲达环保,天富能源,阳光股份,重庆燃气,上海天洋,北方国际,江苏新能,中电电机,永茂泰,蓝天燃气,新赛股份,红太阳,雪迪龙,华海药业,日播时尚18家,中电机电天地板,近期机构在营造股票顶部时,采用天地板或近似天地板的出货方法,造成好多股票图形空间很大,但操作空间不大,操作难度却很大。

   指数分析与预测:     

   上证收盘3482.55点,上涨2.92点,涨幅0.08%,K线呈震荡小阳线,收盘在5日均线3479.17点之上,成交量温和放大,盘中震荡要求大于向上,不破10日3451点不破,就有望挑战60日均线3516.41点,震荡与轮动的特点不变。4月9日预计上证在5日均线附近震荡,向上震荡阻力3500点,向上较强的阻力3516点,震荡支撑3467点,较强支撑是3451点一线,注意年报题材中低估值,业绩持续增长,有现金分分红,机构重仓的行业龙头或子行业龙头股,可适量中线布局,短线操作需摸准观察机构动向。

视点技术分析:        

  证券板块上涨0.37%,收盘1481.69点,小阳线站上10日均线1483.73点,底部横盘整理13天期间,日MACD金叉缓慢向上,今天日KDJ金叉,成交量温和放大,有望脱离底部向上走强。太平洋涨停带动国盛金控,中银证券,兴业证券,中原证券,国联证券,国海证券,中金公司,光大证券,第一创业,中国银河,湘财证券,西南证券,东方财富震荡转强,市场热点轮动有望到证券。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有