加载中…

春节给上证K线图带个绿帽子

2021-02-23 14:01:36评论 小心防空谨慎看多

    2月22日博客《抱团股松动是做空的主力》提示: 2月23日预计上证震荡整理,强弱看股指在5日均线之上还是之下.

   市场观察与分析:       

    上涨家数1278家,下跌家数2882家,大于涨停股64家,大于下跌10%的8家 ,行业板块补涨的航空板块+4.66%,强势的造纸板块+2.24%,护盘的保险板块+1.97%,还有工程机械,仓储物流,综合类,矿物制品,运输服务,石油,医药板块翻红,银行板块+0.28%护盘,酿酒板块抵抗下跌趋势冲高回落,酒撒满地香飘飘,登高买酒地下喝。前期大幅上涨的化纤板块-3%,板块指数高位4连阴,获利兑现要求强烈,煤炭,农林牧渔下跌大于2%,还有互联网,酒店餐饮,汽车,电信运营,建材,旅游跌幅居前,机构棋子在股市转入防守。题材板块热点医美概念,智能电视,无人机,磷概念,仿制药,军民融合,国防军工,免疫治疗,稀土永磁等震荡做多,热点杂乱,缺乏上攻能量和持续性,调整的是种业,特钢,水产品,碳纤维,猪肉,人造肉,建筑节能,生态农业,烟草概念,无人驾驶等,今天小盘股调整要求强,权重股护盘不力,创业板股大面积下跌,这与前期过度炒作和年报公布压力有关,机构抱团股下跌趋势抵抗力度微弱,继续创新低是大概率的事情,证券板块迟迟不能补涨,反应市场资金紧张,而且对股市后市相对谨慎。今天跌停股票C曼卡龙,C春晖,C德必,易瑞生物,创识科技,金龙鱼,陕西黑猫,金龙鱼机构把它当作白酒炒,今天跳空暴跌,进入中长期调整,考验39.51元支撑是否有效,下跌到39.51元市盈率30.37倍,与市场大量10倍以下市盈率的蓝筹股比价依然没有优势,机构自以为是的胡乱炒股,搞得股市一地鸡毛,买基金的老百姓要小心。

   指数分析与预测:     

     上证收盘3636.37点,下跌6.07点,跌幅0.17%, K线呈下跌抵抗小假阳线,上影线36点提示反弹抛压较重,明天向下回补3604.01点至3612.51点的缺口,补死缺口告诉股市,春节上涨拜年是逗你玩,日KDJ死叉在即,调整是股市主基调。2月24日预计上证震荡重心下移,调整为主抵抗为辅,向上震荡阻力3651点,向上较强的阻力3671点附近,震荡支撑3612点,较强支撑是3593点一线,注意年报题材中低估值,业绩持续增长,有现金分分红,机构重仓的行业龙头或子行业龙头股,可适量中线布局,短线操作需摸准观察机构动向。

 视点技术分析:        

      造纸板块今天上涨居前,依托5日均线向上中阳线,吃掉昨天大部分K线上影线,成交量明显放大,受到市场资金关照。晨鸣纸业,宜宾纸业涨停,还有百亚股份,五洲特纸,博汇纸业,山鹰国际,青山纸业,华旺科技,粤桂股份等表现出色,晨鸣纸业是接过宜宾纸业上涨的龙头,博汇纸业是慢牛,太阳纸业是强势股,华泰股份是补涨股,山鹰国际是潜力股。造纸股存在着做多获利的机会较多。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有