加载中…

注意震荡中上升趋势的股票

2020-10-23 14:28:01评论 上证金融.汽车.新股
               
    10月22日博客《 震荡中主要防追高被套风险 》今天开盘前提示:10月23日预计上证继续震荡整理,震荡支撑3293点,较强支撑是3260点一线,向上震荡阻力3332点,向上较强的阻力3359点附近。
 市场观察与分析:
  上涨股票811家,下跌股票3190家,大于涨停股票23家,19家股票大于跌停,行业板块微幅翻红的有酒店餐饮.石油.银行.建筑.船舶.保险,权重板块翻红掩盖了个股大幅调整,大幅下跌的板块是工程机械.日用化工.医疗保健.食品饮料.医药.互联网.仓储物流.软件服务等16个板块下跌大于2%,题材热点仅水力建设微微翻红,生物疫苗大跌5.81%,长春高新.康希诺U.生物股份.沃森生物.康泰生物.博晖创新.智飞生物.复星医药.西藏药业等大幅下跌,机构有夺路而逃的迹象。还有抗流感.基因概念.婴童概念.免疫治疗.光刻机.人造肉.电商概念.氟概念等跌幅居前,股市处于空头市场,人们不看中国经济一枝独秀基本面,不看量子通信科技的发展前景,不看志愿军英勇守着38线,人气低迷,信心不足,消极对待大象蚂蚁金服的发行上市。跌幅大于10%的股票有科思股份.容大感光.万里马.中来股份.中潜股份.泰和科技.思瑞浦等19家,空头出货积极性很高,个股风险凸显。
 指数分析与预测:
 上证收盘3278点,下跌34.5点,跌幅1.04  %, K线呈震荡创新低光脚小阴线,明天惯性下探回补3244.91点至3260.19点缺口概率增大,10月K线有段时间翻绿的可能,机构资金不断出逃是下跌的主要动力。10月26日预计上证惯性下探,观察能否先抑后扬。震荡支撑3260点,较强支撑是3244点一线,向上震荡阻力3298点,向上较强的阻力3321点附近,中线逢低吸纳低估值有利好题材的金融.汽车.次新股,仓量依据筹码获利情况增减。
 视点技术分析:
  在股指震荡下探回补向上跳空缺口之际,大部分股票整理走弱,有少数股票却震荡走高,一枝独秀形成上升趋势,如上汽集团.中集集团.宝钢股份.成都银行.明泰铝业.中国太保.中国平安等.共同特点低市盈率.业绩稳定的蓝筹股,技术特点是放量震荡不断创新高,这是中线逢低吸纳的潜力股。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有