加载中…

股指微跌个股纷纷大跌

2020-09-10 13:57:27评论 创业板.暴跌.风险.止
                   
  9月9日博客《 暴涨难续将引发股票暴跌 》开盘前提示:今日消息多空参半,美股大涨,A股昨天大跌破60日均线,创业板过度投机后遗症显现,大量暴跌股票在路上,低估值下半年业绩增长的蓝筹股是避风港,远离创业板的投机,降低持仓量,多看少动,重点防止投机性的诱多。
 市场观察与分析:
  上涨股票518家,下跌股票3503家,涨停股票31家,381家股票跌停,行业板块旅游.保险.家居用品.酿酒.房地产.食品饮料.仓储物流.造纸.家电板块震荡走强,保险.房地产有护盘意图,酿酒.旅游抵抗下跌自救,环境保护-5.2%,船舶.通讯设备.矿物制品.软件服务.IT设备.广告包装等跌幅居前,昨天强势的钢铁板块-2.73%K线阴吃阳,目前股市处于调整状态,主要释放创业板股的投机风险,周期板块则是弱震荡整理,上涨不持续,启动向上突然难把握,少数个股走强遭抛压。题材热点奢侈品.种业.跨境电商.泛珠三角.生物疫苗.抗癌.海南自贸.成渝特区.黄金概念等热点杂乱无序,缺乏上涨力度与气势,更缺乏市场人气的支持。调整的题材板块是风沙治理.医废处理.垃圾分类.RCS概念.国资驰援.知识产权.3D打印.卫星导航等。绩优股.行业龙头股.中字头股.大盘股显示了抗跌能力,但向上做多迹象还没有出现,QFII重仓.基金重仓.保险重仓.社保重仓的股票也都显示了较强的抵抗下跌的品质。预计创业板股票大跌的现象还会延续一两天,3季度业绩快要出笼,全年业绩预期增强,可关注低估值下半年业绩明确稳定增长的蓝筹股.行业龙头股.中国核心资产股。
 指数分析与预测:
    上证收盘3234.82点,下跌19.81点,跌幅0.61%,K线呈高开走低小阴线创新低3227.64点,技术上明显受到下行的5日均线压制,日KDJ.MACD与周KDJ死叉共振,短时股指以向下寻找支撑为主,伴随着下跌抵抗反弹,日KDJ金叉是调整尾声信号,日MACD金叉才是上升趋势的开始。9月11日预计上证向下寻找抵抗支撑,向上震荡阻力3258点,向上较强的阻力3286点附近,震荡支撑3221点,较强支撑是3196点一线,低吸或少量持有证券股.中报业绩增长股,仓量依据筹码获利情况增减,远离创业板投机性大的股票。
 视点技术分析:
   创业板股票涨停股票退潮,跌停股票蜂拥而至,下跌20%的有21家,下跌15%以上的有65家,下跌10%以上的有148家,创业板852家股票翻红仅116家,创业板中低价股是下跌的重灾区,深度介入创业板股的机构靠投机难出逃,创业板股的业绩将套死一批机构。而昨天我提示的创业板股昆仑万维,因业绩增长与低估值今天大涨9.65%。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有