加载中…

不破5日均线震荡向上不改

2020-03-26 14:20:04评论 上证.热点.疫苗.试剂
                   
    3月25日博客《向上缺口与10日均线将验证股指强弱》提示:震荡向上还有惯性,但依然对外界消息影响十分敏感,观察2757点破不破,是股指强不强的标准。
 市场观察与分析:
  两市上涨股票998家,下跌股票2799家,涨停股票51家,18家股票跌停,下跌股票增多,上涨股票减少,震荡整理处于弱势,行业板块医疗保健.食品饮料板块强势向上,还有医药.农林牧渔.银行.商业连锁.煤炭板块翻红,银行护盘意图明显,机构尽在医疗.医药部分股中做多,医疗股博辉创新.和佳股份.览海医疗.鱼跃医疗.宝莱特.明德生物涨停,医药股佐力药业.复星医药.赛升药业涨停,还有以岭药业.海正药业.万孚生物.未名医药.金城医药.华海药业等大幅上涨。题材亮点杂乱,种业.人造肉.生物疫苗.基因概念.抗流感.水产品.仿制药.抗癌等走强,调整居前的是氮化镓.消费电子.智能电网.光刻机.多晶硅.无线耳机.涉矿概念.特高压.5G概念等,行业板块调整居前的是通讯设备.电气设备.元器件.旅游.建材.半导体.酒店餐饮.航空等,疫情对航空.旅游.餐饮.酒店业的冲击很大,上半年业绩亏损概率较大。中国人寿公布19年每股收益2.05元,10股派7.3元,因低于市场预期,今天震荡整理,没有积极做多的迹象。今天跌停股票有佳华科技.亚威股份.金自天正.蓝英装备.东方银星.天龙光电等13家,机构多空分歧,市场心态不稳,担忧与迷茫占据上风。
 指数分析与预测:
 上证收盘2764.91点,下跌16.68点,跌幅0.66%,K线呈低开震荡弱势假阳线,收盘在10日均线2756点之上,5日均线转点向上至2734点,日KDJ金叉向上,但日MACD还没有金叉,表明这是下跌抵抗的向上,向上趋势不稳,注意明天震荡整理不能破5日均线2738.8点,破则反弹失败。预计3月27日震荡整理,不破5日均线强势震荡不改,震荡阻力2788点,向上较强的阻力2815点附近,震荡支撑2738点,较强支撑2723点一线。多空平衡,多头向上谨慎,空头隐蔽出逃,增减仓灵活对待股指.股票的变化。
  视点技术分析:
      生物疫苗指数大涨,有望突破3月6日高点3032点,复星医药涨停带动未名医药.泰合健康.华兰生物.金河生物.康泰生物.华北制药等走强,其中华兰生物创新高,长春高新持续走强,辽宁成大有望补涨向上,在全球疫情恶化情况下,人们没有一个人不盼望疫苗早日上市,疫苗题材股自然成为市场关注的热点。
    
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有