加载中…

读懂武汉数据感觉股市强弱

2020-02-13 13:07:21评论 科创板.上证.见底.疫
                 
   2月12日博客《不破5日均线股指震荡向上不改
 市场观察与分析:
   两市上涨股票850家,下跌股票2973家,涨停股票62家,4家股票跌停,今天市场空头力量增强,多头力量减弱,有色.房地产.半导体.农林牧渔.建材.IT设备小幅或微幅翻红,半导体股瑞芯微.苏州固锝.北京君正.斯达半导.台基股份涨停,还有易成新能.兆易创新.国民技术.亿晶光电.上海贝岭等大幅上涨,文教休闲.传媒娱乐电信运营.环境保护.酒店餐饮.航空.证券等跌幅居前,题材热点人造肉.种业.磷概念.稀缺资源.草甘膦.芯片.光刻机.百度概念等走强,但热点散乱,没有向上的攻击力和持续力。智能电视.在线教育.远程办公.IP变现.免疫治疗.民营医院.网络游戏.仿制药等调整居前,创业板股票开始震荡走弱,科创板依然保持了强势,尾盘出现正业科技.博腾股份.世纪天鸿.广大特材4家跌停股票,目前机构控制股市处于回档整理阶段,上证破5日均线2901点则是回调下跌,机构对武汉前期的数据没有读懂,武汉存量数据陆续公布,对股市的大幅反弹是利空。控制风险最好的办法,就是保持较低的仓位,持有低估值.能成长.有现金高分红能力的蓝筹股。
 指数分析与预测:
  上证收盘2906.07点,下跌20.83点,跌幅0.71%,K线呈震荡整理小阴线,震荡新高2935点,回调低点2901点,受5日均线2901点支撑,小幅回抽,短时向下调整压力增大,破2900点则打开回调空间,在哪止跌回升,需要观察,需要看战疫的情况。预计14日上证上涨乏力,调整压力增大,向上技术阻力2926点,向上较强的阻力2938点附近,震荡支撑2900点,较强支撑2882点一线。短线注意热点轮动闪动的机会与风险,中线陆续低吸低估值能成长有现金高分红能力的蓝筹股,低吸高抛滚动操作,轻仓灵活对待疫情与股市的变化。
 视点技术分析:
      科创板博瑞医药公告,近日成功仿制开发了瑞德西韦原料药合成工艺技术和制剂技术。公司已经批量生产出瑞德西韦原料药,瑞德西韦制剂批量化生产正在进行中。
   688166博瑞医药收盘62.54元+19.99%,受利好消息刺激,第2个一字线涨停,如果瑞德西韦经临床试验,治疗冠状肺炎疗效好,被确定为治疗药,那该股必然受到市场资金追捧,空间难以估量。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有