加载中…

节后见低点空翻多在酝酿

2020-01-29 10:56:20评论 科创板.上证.见底.疫
           
   从15日提出破10日均线3092点减仓后,一直看空,不断提醒陆续减仓,23日大阴线下跌2.75%,一切幻想做多行情的人开始失望转空,春节期间肺炎疫情在加重加大不断向上攀峰值,而不是逐渐减轻缩小出现明显下降,预计股指会客观反映这一重大事件,继续向下寻找底部支撑,我以前认定的2020点行情基石---2926.34点至2935.85点向上跳空缺口,将被回补死,春节行情还有没有要看肺炎疫情还有没有,命比钱更重要。1月20日我预测股指春节后见低点成为现实,为你操作提供了有益的参考,但低点在什么位置?我不知道,什么时间见底?我不知道,我唯一能知道的是密切观察疫情与股市的走势,在见底时刻能及时判断是底即可,能这样做都不输机构。
  如果你从3092点及时减仓,目前半仓一下,看持仓品种,灵活增减作为次要任务,主要任务是盯盘,等待止跌反弹出现,选择博反弹机会,等待疫情好转股指底的出现,补仓与加仓在股指的明确的趋势转折低位。
  如果你持仓很重,且品种杂乱,需要对一些股票防范风险,比如餐饮.旅游.酒店.交通等,如果你持仓是医疗材料股,比如涉及口罩.防护服等防疫器材用品的股票,他们春节后还会逆势有所表现,不过不能太贪,注意高位放量滞涨及时了结。如果你持有低估值能成长有现金高分红的蓝筹股,可逢低伺机低吸,好在他们的股息率高于银行利息。
   预计1月31日上证向下寻找抵抗支撑,向上技术阻力2984点,向上较强的阻力3006点,震荡支撑2955点,较强支撑2926点一线。短线注意反弹失败超跌幅度过大的股,中线注意低估值能成长有现金高分红能力的蓝筹股,低吸高抛滚动操作,持仓对应策略不重,且持仓股票的质地要好。
 为啥一些人固守做多的观点?对股市缺乏理解,这源于对现实缺乏认识。武汉疫情出现,首先要考虑避险,然后才是搞清楚事实,技术派操作看技术指标发出卖出信号,先卖后问为什么。我说2件事,1.非洲猪瘟,导致我们猪肉价格飞涨,美国却向我们出口猪肉,为什么非洲猪瘟就传我们,不传美国,到现在我也不明白,也许你会明白。2.疫情之前北京连续出了2起患者伤医事件,患者本是弱势群体,花钱治病怎么大量出现伤医事件,医患关系出了问题,医生和患者都是受害者,这可能是曹操杀华佗以来医患关系最坏的时期,为什么?如果这2件事弄明白了,就能对武汉疫情的发展走势分析判断提供点参考。
  在此我提醒大家股市下跌,自己难受,也要忍着,对肺炎疫情不能胡说八道,看着疫情,带上口罩,做好自己的事。
  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有