加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,179,195
  • 关注人气:2,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利多利空难改股市震荡

(2020-01-15 13:22:41)
标签:

创业板.股指期货.上证

科创板

                利多利空难改股市震荡 
       1月14日博客题目《 遇阻回落不影响震荡向上趋势 》提示:今日消息中性,盘中可能等来签署第一阶段经贸协议的消息,上证昨天主动震荡整理,不破10日均线上升趋势不会改变,破10日均线则减仓,今年股市特点机构无心做行情,积极玩震荡从中获利,关注低估值.能成长.有现金高分红能力,蓄势充分,底部向上的低价股.蓝筹股.龙头股.
  市场观察与分析:
     两市上涨股票1156家,下跌股票2584家,涨停股票40家,8家票跌停,造纸.半导体板块逆势上涨,还有软件服务.食品饮料.IT设备.电器仪表.酿酒.医疗保健.公共交通.水务.医药.互联网翻红,调整的是有色.矿物制品.农林牧渔.煤炭.建筑.房地产.航空等在1%以上,题材亮点是数字货币.知识产权.国产软件.信息安全.电子支付.腾讯概念.安防服务.智慧医疗等翻红属于震荡,不具备持续走强的条件,短线操作宜亏难赢。调整题材板块的是种业.人造肉.稀缺资源.生态农业.锂电池.石墨烯等,科创板仅中微公司等19家上涨翻红,天奈科技等54家下跌翻绿,方邦股份.天准科技强势有望继续走强。今日跌停股票增多康跃科技.荃银高科.延安必康.登海种业.信隆健康.圣龙股份.时代万恒,大部分是短期冲高大幅回落,只有时代万恒是破位下跌的,股指的震荡反应了股市机会与风险并存,控制风险主要是不追高操作。
   指数走势分析:
   上证收盘3090.04点,下跌16.78点,跌幅0.54%,向下震荡收小阴,收盘在10日均线3092.36点之下,震荡走弱,但没有破60分钟图的2857.32点至2983点的上升支撑线,该线在3065点处对回调形成支撑,明天看机构对利好消息的反应,如果还是轮动的弱震荡,注意控制不能重仓。 预计16日上证依据消息选择震荡强弱,向上技术阻力3107点,向上较强的阻力3129点一线,震荡支撑3075点,较强支撑3051点一线。关注超跌蓄势充分的补涨股,注意低估值能成长有现金高分红能力的蓝筹股,低吸高抛滚动操作,仓量增减适量加大。
   视点技术分析:
      造纸板块今天逆势上涨居第一,受纸价将进入新一轮上涨周期利好消息刺激,造纸指数上摸1174.53点,博汇纸业领涨,还有华泰股份.景兴纸业.民丰特纸.荣晟环保.太阳纸业.晨鸣纸业表现出色,龙头股博汇纸业将向上冲击颈线7.35元,届时会有震荡整理,如果1季度业绩能大幅增长且股市保持多头市场,则有望形成上攻12元一线的技术趋势。值得注意的还有低估值的华泰股份.山鹰纸业.晨鸣纸业,超跌反弹的景兴纸业.小盘股荣晟环保,次新股松炀资源,在产品涨价周期中,预计他们都会有好的表现。
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有