加载中…

遇阻回落不影响震荡向上趋势

           
     1月13日博客题目《股指进入加速上涨状态》提示:预计14日上证如有利好消息刺激,容易高开高走或高开强势震荡向上。
 市场观察与分析:
   两市上涨股票1535家,下跌股票2091家,涨停股票55家。5家票跌停,环境保护板块领涨.电信运营.有色.矿物制品.水务.传媒娱乐.综合类.互联网.多元金融等走强,环保股岭南股份.碧水源.上海洗霸.侨银环保.博天环境涨停带动先河环保.中再资环.维尔利.国祯环保.龙马环保.巴安水务.奥福环保.联泰环保.清新环境.聚光科技等走强。题材热点种业.稀缺资源.垃圾分类.锂电池.人造肉.污水处理.海水淡化.稀土永磁.智能电视等,调整的是奢侈品.胎压监测.基因概念.智能交通.汽车电子.电子支付.生物疫苗等,行业板块调整的是酿酒.日用化工.通讯设备.旅游.证券.食品饮料等,科创板上市新股N万德斯,容百科技.当虹科技.华兴源创等48家翻红,卓易信息.安恒信息.乐鑫科技等25家微幅调整,科创板块随同股指震荡走强,长阳科技.宝兰德调整后再创新高。跌停的股票是君禾股份.新元科技.圣龙股份.万集科技.博通股份,股指震荡向上,热点轮动,机会大于风险。
  指数走势分析:
  上证收盘3106.82点,下跌8.75点,跌幅0.28%,高开震荡走低,盘中创新高3127.17点,震荡向上格局延续,上升趋势支撑10日均线,震荡强弱分界5日均线,日KDJ死叉但不破3091点,向上不会改变 。预计15日上证震荡向上不改,向上技术阻力3127点,向上较强的阻力3153点一线,震荡支撑3091,较强支撑3075点一线。关注超跌蓄势充分的补涨股,注意低估值能成长有现金高分红能力的蓝筹股,低吸高抛滚动操作,仓量增减适量加大。
  视点技术分析:
    今日涨停板股票技术分析:涨停形态上的类型,1.涨停连板,捷捷微电.大东方,安妮股份.和远气体,延安必康.新华网.英维克.2.底部启动涨停,紫天科技,中微电子.上海洗霸.拓中股份.美都能源.泛海控股.3.上涨中途加速涨停,佳创视讯.雅化集团.姚记扑克.中视传媒.捷成股份,福建水泥.格林美.秀强股份,岭南股份.天奇股份.4.极强势一字线连续涨停,侨银环保.永创智能.永安行.集泰股份,道氏技术.铂科新材.易天股份,5.强势股高位震荡涨停,香雪制药.天创时尚.祥鑫科技.长盛轴承.6.放量涨停与缩量涨停,放量涨停的丰原股份.明泰铝业,缩量涨停高斯贝尔,7.各种形态突破涨停,碧水源.远大控股.其中底部启动涨停与形态突破,容易参与,操作成功率比其他类型要高,并且安全。涨停驱动因素上也分不同类型,1.业绩大幅增长,2.资产重组,3.政策扶植.4.产品大幅涨价,5.重大技术创新。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有