加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,182,296
  • 关注人气:2,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市震荡整理深成指略强

(2019-12-04 12:41:45)
标签:

创业板.股指期货.上证

科创板

                   股市震荡整理深成指略强
   12月3日博客题目《股指向上有效性在于放量》提示:深成指K线呈震荡小光头阳,站上5日均线,抵近10日均线9662点,日KDJ金叉,美中不足就是没有放量,站上9720点之上则调整结束。

  市场观察与分析
   两市上涨股票1760家,下跌股票1785家,27家涨停股票,3家跌停股票,行业板块 有色.供气供热板块上涨在2%以上,有色股盛达资源.银泰黄金.山东黄金.五矿稀土.恒邦股份.宜安科技.荣华实业.豫光金铅.广晟有色.兴业矿业赤峰黄金.华友钴业等走强,还有家用电器.矿物制品.文教休闲.航空.医疗保健.酿酒.仓储物流.日用化工等微幅翻红,调整的是电信运营.酒店餐饮.保险.煤炭.电器仪表.建材等,题材热点黄金股大涨3.57%,种业.稀土永磁.稀缺资源.生物疫苗.无人机.海南自贸.基因概念等震荡小幅翻红,特高压.节能.智能电网.猪肉.充电桩.农村金融,.安防服务.智能家居等调整居前,科创板上市新股N普元+46.62%,还有中微公司.澜起科技.博瑞医药.瀚川智能等31家翻红,祥生医疗.迈得医疗等29家翻绿调整,科创板的整体弱势,造成次新股指数不断走低。跌停股票祥生医疗.迈得医疗.创力集团.中炬高新4家,创力集团.中炬高新是高位见顶跳水,长期经营的机构积极出逃,祥生医疗.迈得医疗上市高开低走,第2天大幅下跌超过10%,祥生医疗发行价50.53元,今天股价45.75元,新股发行上市风险在股市出现,管理层.机构募集资金对发行价格确定把关不严,势必影响新股申购的积极性。
   指数走势分析:
    上证收盘2878.12点,下跌6.58点,跌幅0.23%, K线呈主动低开震荡整理假小阳十字星,无量难以持续反弹,形成没有人气的弱势震荡整理,日KDJ的金叉受压,围绕年均线2880点的上下震荡整理继续,只要放量才能打破横盘震荡的局面。深成指收盘9687.95点,上涨30.3点,涨幅0.31%,K线呈低开向上小阳线,突破并站上10日均线9650点,日KDJ金叉向上,5日均线明天有望转点向上,但成交量依然没有放大,向上表现将缺乏稳定性。创业板指数收1673.78点,下跌1.61点,跌幅0.1%,K线呈震荡整理假阳线,有10点上影线,成交量不足,是向上反弹幅度气势欠缺的原因,站上1687点则市场进入多头控制区。预计5日上证继续震荡,强弱需要观察成交量放大和热点的广度 向上技术阻力2888点,向上较强的阻2906点附近,震荡支撑2869点,较强支撑2857点一线。注意个股破位下跌的风险,注意有中长期买进技术信号出现的龙头.成长.蓝筹并具有补涨特点的股票,高抛低吸滚动操作,控制仓量既不满仓也不空仓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有