加载中…

股指向上有效性在于放量

            
  12月2日博客题目《新股发行情况不影响中长线低吸》开盘前提示:今日股指围绕年均线2879点上下震动整理,向下发散的均线和角度表明股指处于向下缓步的弱震荡整理之中,....向上技术阻力2888点,震荡支撑2858点。
 市场观察与分析
  两市上涨股票2487家,下跌股票1105家,36家涨停股票,3家跌停股票,行业板块半导体.家用电器.综合类小幅上涨1%以上,翻红居前的还有航空.汽车.化纤.纺织服饰.元器件.保险.旅游等,56个行业板块有36个翻红,有20个翻绿,酿酒.钢铁.互联网.建材.农林牧渔.运输服务.医药等翻绿居前。题材亮点是风沙治理.百度概念.氢能源.芯片.超清电视.食品安全,绿色照明.无人驾驶.物联网等。调整的是奢侈品.特高压.免疫治疗.抗流感.猪肉.生物质能.低碳经济等,科创板上市2只新股,N迈得+25.13%.N祥生+1.37%,科创板新股上市大跃进,导致上市新股首日就要破发,58只科创板股票仅有8只翻红,50只翻绿下跌幅度可观,科创板股票的止跌回升是股市走好的一个重要信号。今天跌停的有泰和科技.创力集团.青海华鼎,近期做空的力量主要分布在,炒高的庄股跳水,次新股不断创新低,以及被打压吸筹的蓝筹股,被机构放弃的股票,基本面走坏的股票。
  指数走势分析:
   上证收盘2884.7点,上涨8.89点,涨幅0.31%,K线呈止跌回升光头阳,下影线12点,阳实体15点,收盘抵近5日均线2885点,日KDJ金叉,60分钟技术指标提示有向上反弹力量,站上20日均线2911点日MACD有望金叉发出买进信号。深成指收盘9657.65点,上涨52.46点,涨幅0.55%,K线呈震荡小光头阳,站上5日均线,抵近10日均线9662点,日KDJ金叉,美中不足就是没有放量,站上9720点之上则调整结束。创业板指数收1675.39点,上涨5.85点,涨幅0.35%,K线呈震荡光头小阳,下影线17点,明天有惯性上涨动力,站稳1688点之上则横盘整理转入震荡走强。预计4日上证惯性向上反弹,向上技术阻力2893点,向上较强的阻2911点附近,震荡支撑2869点,较强支撑2857点一线。注意个股破位下跌的风险,注意有中长期买进技术信号出现的龙头.成长.蓝筹并具有补涨特点的股票,高抛低吸滚动操作,控制仓量既不满仓也不空仓。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有