加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,152,593
  • 关注人气:2,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2950点附近能否启动新热点是关键

(2019-09-17 14:52:07)
标签:

创业板.股指期货.上证

科创板

                 2950点附近能否启动新热点是关键
     9月16日博客题目《今天震荡乏力股指向下压力增大》提示:短时向下调整压力增大,明天开盘不走出向上积极的収阳态势,短期调整将由此展开。
  市场分析:
    两市上涨股票390家,下跌股票3377家,涨停32家,3股票跌停,行业板块供气供热+2.81%,贵州燃气.佛燃股份.新疆火炬涨停,带动重庆燃气.新疆浩源.ST升达.新天然气.国新能源.深圳燃气.东方环宇.大通燃气积极反弹,其他板块翻绿下跌,跌幅居前的是航空.半导体.电信运营.IT设备.多元金融.证券.软件服务.互联网等大幅下跌,题材热点是分散染料翻红,安诺其.蓝丰生化.美联新材.闰土股份.雅运股份.建新股份.江苏吴中.吉华集团翻红上涨。操作系统.量子通信.知识产权.信息安全.三网融合.全息概念.百度概念.燃料电池.卫星导航.光刻机.氢能源等调整居前,跌停股票是中微电子.精研科技.三联虹普,跌幅居前的是美锦能源.光力科技.汇纳科技.晨曦航空.宏达新材.东方日升.国新健康.龙津药业.智光电气.哈高科.北信源.津劝业.红塔证券等跌幅居前。科创板29只股票航天宏图等4只翻红,乐鑫科技等25家下跌,今日股市全面多翻空,机构在9月5日下午缓慢反复控盘出货后,今天不遗余力的在前期热点板块上出货,同时在一些低估值蓝筹股上打压吸货,股市调整开始,调整的空间与时间,需要满足机构高抛低吸的运作,要看机构能否顺利从老热点转移到新热点。
    股指分析:
   上证收盘2978.12点,下跌52.63点,跌幅1.74%,K线呈跳空低开低走大阴线,一脚踩到2970点,击穿10日均线2996点,日KDJ死叉向下,日MACD金叉走软,短时将要回补2957点至2970点向上跳空缺口。深成指收盘9722.8点,下跌195.29点,跌幅1.97%,K线呈破位下跌大阴线,日MACD死叉在即,短期调整展开,向下寻找短期底部支撑。创业板指数收1677.99点,下跌36.38点,跌幅2.12%,K线呈破位下跌大阴线,短线下探20日均线1658点考验支撑。预计18日上证指数向下寻求支撑,盘中会有微弱的抵抗反弹,向上技术阻力2996点,向上较强的阻力3014点,震荡支撑2967点,较强支撑2943点一线。注意短线高位热点股的出货风险,中线布局有买进技术信号出现的龙头.成长.蓝筹并具有补涨特点的股票,高抛低吸滚动操作,控制仓量既不满仓也不空仓。
  股指期货指数分析:
   IF1909合约收盘3888.4点,下跌65点,跌幅1.64%,K线呈破位下跌大阴线,沪深300指数-1.68%,收3891.22点,贴水3 点,上证50-1.44%,中证500-2.01%,三个期指同步大幅下跌,都在向下寻找支撑过程中。预计9月18日IF1909合约,向上震荡强阻力3926点,震荡阻力3904点,日内短线多空强弱分界线3888点,震荡支撑3875点,较强支撑3859点一线,期指3个周期,中期酝酿大底,短期调整趋势,短时向下寻求支撑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有