加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,148,120
  • 关注人气:2,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天震荡乏力股指向下压力增大

(2019-09-16 13:49:57)
标签:

创业板.股指期货.上证

科创板

                今天震荡乏力股指向下压力增大
     9月12日博客题目《股指震荡转强但调整压力依存》提示:3000点至3048点属于强弱并存的震荡,但向上向下突破其空间都有限。
  市场分析:
    两市上涨股票1882家,下跌股票1657家,涨停43家,1股票跌停,受伦特原油开盘暴涨17%,WTI原油大涨13%的消息刺激,石油板块高开震荡乏力,盘踞石油股中的机构有借利好出货迹象,石油股通源石油.贝肯能源涨停,洲际油气.潜能恒信.广聚能源.石化油服.中曼石油.康普顿.惠博普.泰山石油.海油工程.上海石化等出现高开走弱的上涨,中国石油.中国石化同样是高开弱势震荡的上涨,石油股短线追高买进有被套的风险。IT设备.半导体.互联网.元器件.软件服务科技板块震荡翻红较强,但也缺乏上涨动力和气势。调整的是保险.证券.运输服务.化纤.造纸.家用电器.酿酒等,银行翻绿,权重股.蓝筹股压盘整理,小盘股高开横盘震荡,也没有向上的积极性。题材热点可燃冰.知识产权.苹果概念.电子支付.油气改革.蓝宝石.信息安全等走强,调整的是人造肉.保障房.免疫治疗.粤港澳.珠三角.体育概念.水利建设.债转股等,今天跌停股票是华海药业,跌幅居前的是贵航股份.妙可蓝多.ST大控.三利谱等,科创板股票29只有24只翻红,5只微幅翻绿,依然在弱势整理之中,券商重仓.GFII重仓.社保重仓.MSCI成分股.基金重仓.保险重仓.绩优股.低市盈率股.破发股.行业龙头股表现弱势,机构在悄悄微幅做空。
   股指分析:
  上证收盘3030.75点,下跌0.49点,跌幅0.02%,K线呈高开走低小阴线,上午弱势震荡,临近收盘空头发力,最后翘尾,5日均线3023点盘中击穿,日KDJ死叉,短时向下调整压力增大,明天开盘不走出向上积极的収阳态势,短期调整将由此展开,注意5日均线3023点的得失,是震荡还是调整的技术信号。深成指收盘9918.09点,下跌1.71点,跌幅0.02%,K线呈高开走低小阴线,K线组合两阴夹一阳,收盘在5日均线9926点之下,调整压力增强。创业板指数收1714.37点,上涨3.8点,涨幅0.22%,K线呈震荡十字星,5日均线1716点之下挣扎2天,KDJ死叉向下开始发散,K线4连阴调整压力增大。预计17日上证指数向上乏力,向下压力增大,向上技术阻力3043点,向上较强的阻力3078点,震荡支撑3016点,较强支撑2999.94点一线。注意短线追高的风险,中线布局有买进技术信号出现的龙头.成长.蓝筹并具有补涨特点的股票,高抛低吸滚动操作,增加仓量但绝不满仓。
  股指期货指数分析:
    IF1909合约收盘3959.8点,下跌15.8点,跌幅0.4%,K线呈震荡整理小阴线,收盘在5日均线3959.84点之下 ,沪深300指数-0.37%,收3957.72点,贴水2点,上证50-0.39%,中证500-0.19%,三个期指同步翻绿,向下调整压力增大。预计9月17日IF1909合约,向上震荡强阻力4000点,震荡阻力3978点,日内短线多空强弱分界线3960点,震荡支撑3938点,较强支撑3900点一线,期指3个周期,中期酝酿大底,短期上升趋势,短时震荡走弱调整压力增大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有