加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,169,469
  • 关注人气:2,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上攻半年均线需要蓝筹股发力

(2019-09-04 14:27:44)
标签:

创业板.股指期货.上证

科创板

                  上攻半年均线需要蓝筹股发力
     9月3日博客题目《股指震荡整理不影响股票活跃
      市场分析:
    两市上涨股票2525家,下跌股票1057家,涨停58家,1家股票跌停,行业板块矿物制品.化纤.房地产.建筑.建材.钢铁.证券.运输设备.运输服务.有色等走强,房地产股南山控股.荣安地产.万业企业.沙河股份涨停带动香江控股.天房发展.滨江集团.深物业A.ST天业.嘉凯城.中交地产.荣丰控股.华发股份等走强,银行股西安银行涨停,还有苏州银行.南京银行.青农商行.紫金银行.青岛银行.光大银行等小盘银行走强,调整的是日用化工.酿酒.船舶.航空.旅游.文教休闲.医疗保健,题材热点光刻机.水利建设.钛金属.碳纤维.保障房.油气改革.粤港澳.铁路基建等走强,昨天强势的军工股今天调整,科创板28只股票仅交控科技.中微公司.华兴源创3只翻红,调整居前的是南微医学.福光股份.安集科技.航天宏图调整居前,科创板调整还处于尾声,没有出现明确转折向上的信号。低市盈率股.低市净率股.破净资产股.券商重仓.保险重仓.社保重仓,中字头股走强,今日跌停股奥联电子,跌幅居前的是紫天科技.奥飞数据.万里马,人民网.新华网.山东药玻.中国卫星调整居前,287倍市盈率的人民网强势大涨70%以后,今天长阴下跌收盘22.4元,而股市类似威孚高科17.28元,6.9倍市盈率的蓝筹股不少在底部趴着,股市在机构主导下还没有改变投机与操纵的习惯。
    股指分析:
   上证收盘2957.41点,上涨27.25点,涨幅0.93%,K线呈继续上涨小光头阳线,创新高,日KDJ.MACD金叉后,下周MACD将金叉,支持股指进入中期强势向上阶段。深成指收盘9700.32点,上涨66.63点,涨幅0.69%,K线呈持续上涨小阳线,与前期震荡向上态势相比,股指向上持续性增强,上涨有加速迹象。创业板指数收盘1669.41点,上涨8.98点,涨幅0.54%,K线呈持续上涨小光头阳。 预计9月5日上证继续惯性向上,但半年均线2970点附近震荡会增强,如果机构启动低位蓝筹股突破2970点,则上升趋势则加速向上,向上技术阻力2970点,向上较强的阻力2997点,震荡支撑2943点,较强支撑2925点一线。注意盘中短线热点变化节奏,中线布局有买进技术信号的龙头.成长.蓝筹股,高抛低吸滚动操作,增加仓量但绝不满仓。
   股指期货指数分析:
    IF1909合约收盘3888点,上涨54.4点,涨幅1.42%,K线呈持续上涨光头阳,沪深300指数+0.84%,收3886点,升水2点,上证50+1.31%,中证500+2.05%,三个期指IC持续走强,IH.IF开始走强,有望支持股市进一步向上。预计9月5日IF1909合约,向上震荡强阻力3965点,震荡阻力3915点,日内短线多空强弱分界线3888点,震荡支撑3857点,较强支撑3835点一线,期指3个周期,中期下跌趋势,短期上升趋势,短时惯性向上但会有震荡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有