加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,122,393
  • 关注人气:2,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高开低开都不改震荡向上

(2019-08-15 13:14:50)
标签:

创业板.股指期货.上证

科创板

            高开低开都不改震荡向上
     8月14日博客题目《明天先抑后扬对应今天高开走低
    今日开盘前提示:今日消息中性,昨天股指高开低走,显示市场超短线操作的思维,逢高就卖,见好就收,高开回补了向下跳空缺口,但盘中单边下行,形成了今天下探惯性,回补2802点至2807点向上跳空缺口,有望先抑后扬,震荡收小阳概率较大。 预计8月15日震荡考验5日均线的支撑,收小阳延续震荡向上的短时趋势,下探支撑2798点,较强支撑2790点,抵抗向上技术阻力2824点,向上较强的阻力2843点。注意热点轮动的机会与风险,高抛低吸,短线跟强势股,快进快出不宜贪。
    市场分析:
  两市上涨股票1670家,下跌股票1803家,涨停36家,3只股票跌停,28只科创板股14只翻红,福光股份.交控科技.铂力特.西部超导等震荡走强,晶晨股份.柏楚电子.微芯生物等小幅调整,科创板波动幅度逐渐缩小,交易趋于理性,经过震荡整理后,可能将与主板同步向上。行业板块电信运营.电器仪表.软件服务.船舶.元器件.半导体.保险.广告.IT设备.通讯设备等走强,旅游.酒店餐饮.建筑.航空.交通设施.运输设备.造纸等小幅调整,题材热点国产软件.操作系统.苹果概念.蓝宝石.汽车电子.智能医疗.智能交通.华为概念等走强,软件股万达信息.中国软件涨停带动润和软件.长亮科技.航天宏图.深信服.浪潮软件科蓝软件.卫宁健康等大幅上涨,元器件股海星股份.苏大维格涨停,还有江海股份.鹏鼎控股.好利来.精研科技.思创医惠.飞荣达.蓝思科技.歌尔股份.火炬电子等走强。种业.草甘膦.赛马.生态农业.可燃冰.稀缺资源等小幅调整。跌停的股票是亚太药业.国立科技.天际股份,股指大幅低开,没有引发市场恐慌,机构稳步推升股市向上,个股大部分低开高走微弱翻红。
  股指分析:
  上证收盘2815.8点,上涨6.89点,涨幅0.25%,K线呈疯狂低开一路走高的多头反攻阳线,站上5日10日均线之上,提示市场下档买盘很强,日MACD有望金叉,但今天有短线获利盘,明天震荡整固概率大,原因今天成交量不支持K线是反转阳线。深成指收盘9009.68点,上涨43.21点,涨幅0.48%,K线呈大幅低开高走小阳线。创业板指数收盘1555.77点,上涨19.11点,涨幅1.24%,K线呈大幅低开高走穿头破脚阳包阴,创反弹新高1556.01点,日MACD金叉在即,就是成交量没有有效放大,震荡不改向上趋势。 预计8月16日围绕10日均线2803点强势震荡整理,下探支撑2798点,较强支撑2786点,抵抗向上技术阻力2824点,向上较强的阻力2843点。注意高抛低吸,短线跟强势,快进快出不宜贪,轻仓等过8月份。
     股指期货指数分析:
 IF1908合约收盘3688.4点,上涨12.2点,涨幅0.33%,K线呈大幅低开走高多头上攻小阳线,沪深300指数+0.32%,收3694  点,贴水6点,上证50+0.29%,中证500+0.55%,三个期指经过上下折腾出现震荡向上的迹象,后市股市场外资金大举进场成交量明显持续放大,才是股指趋势转折向上的机会,目前是震荡向上与震荡整理之间摇摆。8月16日IF1908合约,向上震荡强阻力3734点,震荡阻力3706点,日内短线多空强弱分界线3688点,震荡支撑3661点,较强支撑3636点一线,期指3个周期,中期下跌趋势,短期下跌趋势,短时震荡向上,震荡为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有