加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,144,744
  • 关注人气:2,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4浪抵抗5浪还会考验2733点

(2019-08-07 14:14:46)
标签:

创业板.股指期货.上证

科创板

        4浪抵抗5浪还会考验2733点
    8月6日博客题目《跳着下跌股市股票骨折难免
    今日开盘前提示:今日消息中性偏空,将中国列为“汇率操纵国”中美贸易战升级,2.5万亿质押盘警报再度拉响,美股周二反弹收高,上证昨天下探2733点抵抗反弹,今天股指延续向上反弹,但2821点至2787点的向下跳空缺口难以补死,反弹重要技术阻力是2804点,上摸2804点改变岛型反转向下,遏制恐慌的心理预期,但从2个缺口向下蹦着下跌,显然是反应股市对不利因素缺乏抵抗护盘的准备顺马由缰,这与股市顺势交易理念有关,2733点不是此波调整的低点,2浪3下跌之后会有抵抗反弹,但2浪5会创出新低。预计今日向上反弹阻力2788点,反弹强阻力2804点一线,震荡支撑2762点,较强支撑2745点,科创板补跌跳水,蓝筹股走强维持人气,超跌反弹自救挣扎,逢高减仓,短线操作谨慎,多看少动,股评不是操作的依据,股价是操作的依据。

    市场分析:
   两市上涨股票1314家,下跌股票2225家,涨停35 家,14只股票跌停,25只科创板股票11只翻红,华兴源创.乐鑫科技.杭可科技.沃尔德.光峰科技上涨居前,心脉医疗.福光股份.天准科技.中国号通.虹软科技跌幅居前,科创板大部分K线2连阴,日KDJ面临死叉,短期调整压力越来越大。行业板块有色大幅反弹,盛达矿业.洛阳钼业.华友钴业.寒锐钴业.翔鹭钨业.盛屯矿业涨停带动金钼股份.五矿稀土.格林美.鹏欣资源.电工合金.云南锗业.天齐锂业.章源钨业等大幅上涨,还有矿物制品.供气供热.化纤.煤炭.食品饮料.房地产.医药.纺织服饰.医疗保健等翻红,而交通设施.船舶.半导体.仓储物流.证券.IT设备.酒店餐饮.元器件.保险等调整居前,题材热点稀缺资源.黄金.稀土永磁.种业.碳纤维.可燃冰.锂电池.粤港澳等走强,上海自贸区临港新片区长卷铺展 新一轮改革开启的利好消息,没能刺激上海自贸题材股上涨,相反机构借利好大肆出货,导致该板块大幅下跌3.09%,蓝星股份.张家界.景津环保.华讯方舟.上海临港.华贸物流.九鼎新材.畅联股份.上港集团.翔港科技.光明地产.上海雅士跌停,悲观的预期导致出货依然积极主动,空头力量主导市场,空头思维主导交易者,做多的力量与人气不足,难以汇集形成力量。股市向上向下的鸭子嘴,不论死活都是硬的,都是对的

    股指分析:
     上证收盘2768.68点,下跌8.88点,跌幅0.32%,K线呈高开弱震荡光脚小阴线,深成指收盘8814.74点,下跌44.73点,跌幅0.5%,K线呈高开走低光脚小阴线。创业板指数收盘1500.25点,下跌7.31点,跌幅0.48%,K线呈高开走低光脚小阴线,今天股指收光脚阴线,给明天向上回补跳空向下缺口的威胁带来了障碍,再次考验8月6日低点,那向下跳空缺口与岛型向下反转被改变就增加了困难,除非有重大利好消息刺激。上证下探支撑2745点,较强支撑2729点,抵抗向上技术阻力2789点,向上较强的阻力2804点。下跌不言底,降低持仓,短线谨慎,观望为主。
   IF1908合约收盘3598.2点,下跌26.2点,跌幅0.72%,K线呈高开走低小光脚阴线,沪深300指数-0.41%,收3621.43点,贴水23点,上证50-0.78 %,中证500-0.52%,三个期指下跌没有企稳,光脚意味着下跌还有惯性。 8月8日IF1908合约,向上震荡强阻力3656点,震荡阻力3625点,日内短线多空强弱分界线3598点,震荡支撑3572点,较强支撑3553点一线,期指3个周期,中期下跌趋势,短期下跌趋势,短时震荡抵抗下跌,不改下跌趋势。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有