加载中…

股指关前震荡多空强弱转换

2019-04-18 15:47:41评论 杂谈
         
    4月17日博客题目《看多上证5日均线转点向上》因系统升级丢失。
    市场分析:
 两市上涨股票1057家,下跌股票2553家,涨停62家,2家股票跌停,船舶.家用电器.通信设备.造纸.半导体.旅游.电信营运.旅游.广告包装.保险.环境保护.酿酒.建材等翻红,船舶股中国船舶.中船防务.中船科技.天海防务.中国重工.亚光科技.亚星锚链大幅上涨,提前庆祝海军节,征求对《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费及促进循环经济发展实施方案征求意见稿的利好刺激下,家电股奥马电器.立霸股份.兆驰股份.惠而浦.格力电器.小天鹅.海信家电.日出东方.苏泊尔等小幅走强,题材热点超导.分散染料.氢能源.风沙治理.多晶硅.生态农业.5G概念.量子通信小幅翻红, 做多力量明显不足,市场开始趋于谨慎。供气供热.多元金融.仓储物流.公共交通.综合类.汽车.酒店餐饮.纺织服饰等调整,题材板块调整的是租购同权.养老概念.全息概念.无人驾驶.国产软件.特斯拉等调整,市场近期依旧是热点快速轮动,缺乏上涨持续性,也就缺乏赚钱效应。股市这种轮动震荡的结果,就是使交易者成本抬高,高抛还得高吸,低抛了更得高吸,中线持股不折腾是应对这种震荡的好策略。跌停股诚迈科技,跌幅居前的还有新天燃气.科利尔.方盛制药.天地数码.华仁药业.苏美达等,空头力量在增强,多头力量在减弱。

  指数分析:
  1.上证收盘3250.2点,下跌12.92点,跌幅0.4%,K线呈震荡小阴线,5日均线与10日均线金叉被推迟,MACD金叉也被推迟,日KDJ金叉没有变,3288点关前犹豫不决,上下两难,但不破日均线则突破3288点就有希望。4月19日预计上证在3226点至3288点区间震荡,伺机选择突破方向,震荡阻力3288点,向上较强阻力3308点附近,震荡支撑3226点,较强的支撑3187点,中线适量分批增仓低估值能现金高分红有题材的蓝筹股,短线跟进热点股,半仓左右灵活滚动操作为宜。
   2.深成指收盘10287.67点,下跌56.76点,跌幅0.55%,K线呈震荡整理小阴线,5日均线10221点转点向上,日KDJ金叉受到压制,短时横盘震荡整理伺机选择突破方向。创业板指数收盘1704.55点-0.75%,K线呈震荡整理小阴线,5日均线1760点压制指数。
   3.IF1903合约收盘4070.6点,下跌15.4点,跌幅0.38%,K线呈震荡整理小阴线,沪深300指数-0.37%,收盘4072.08点,贴水2点,上证50-0.44%,中证500-0.32%.3个期指同步震荡走弱。4月19日IF1903合约,向上较强阻力4192点附近,震荡阻力4135点,日内短线多空强弱分界线4070.6点,震荡支撑4041点,较强支撑4013点一线,期指3个周期,中期上升趋势,短期向上趋势,短时震荡整理伺机选择方向。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有