加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,122,393
  • 关注人气:2,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股指震荡热点轮动机会不少

(2019-04-10 14:13:48)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

              股指震荡热点轮动机会不少
     4月9日博客题目《不破3210点则维持震荡整理》今日开盘前提示:大幅上涨与下跌概率较低,震荡慢牛更符合管理层的要求.
     市场分析:
  两市上涨股票1501家,下跌股票2087家,涨停91家,8家股票跌停,空头依然占据上风,但多头盘中有所抵抗。行业板块汽车.酿酒.家用电器.医药.酒店餐饮.船舶.文教休闲.日用化工.食品饮料.工程机械等小幅上涨,汽车股一汽夏利.江淮汽车.东风科技.北汽蓝谷涨停带动兴民智通.恒立实业.东风汽车.金固股份.金杯汽车.中国重汽.长安汽车.广汇汽车.福耀玻璃.威孚高科等大幅上涨。近期行业板块轮动走强,既给股市带来震荡又给股市带来活跃。证券板块公布1季报业绩大幅增长消息,但证券股见利好机构积极出货,主要是利好被提前透支,再有与大量低估值现金高分红蓝筹股比较没有优势。题材热点维生素.透明工厂.奢侈品.抗流感.抗癌.分散染料.免疫治疗.生物疫苗.仿制药等,维生素股安迪苏.三圣股份涨停,还有亿帆医药.浙江医药.圣达生物.仙琚制药等大幅上涨,市场特点绩优股与亏损股同步走强,社保重仓.QFII重仓.基金重仓.信托重仓表现出色.行业龙头.低价股小幅做多。跌停股票数量增多,御银股份.华灿光电.道氏技术.农尚环境.同花顺.鹏起科技.派生科技.萃华珠宝跌停,同花顺(300033)多名股东拟合计减持不超7.76%股份,对没有业绩支撑爆炒的同花顺形成做空压力。
   指数分析:
 1.上证收盘3241.93点,上涨2.27点,涨幅0.07%,K线呈震荡整理小阳线,盘中探新低3204点,破3210点才6点就快速拉起来,摸高3264点,从低点3204点上涨60点,这表明股指不是短期头部而是短线震荡整理。4月11日预计上证震荡整理,震荡阻力3264点,向上较强阻力3288点附近,震荡支撑3224点,较强的支撑3200点,中线适量分批增仓低估值能现金高分红有题材的蓝筹股,短线跟进热点股,半仓以上灵活滚动操作为宜。
   2.深成指收盘10435.08点,下跌1.54点,跌幅0.01%,K线呈震荡假阳十字星,收盘依然站在5日均线10395点之上,日MACD.KDJ向上走软,但尚未死叉,震荡整理向上动力不足,向下空间也不大可承受。创业板指数收盘1726.64  点-0.83%,K线呈震荡整理十字星,走势明显弱于上证和深成指,创业板未来的上涨只能寄希望次新股板块走强。
     3.IF1903合约收盘4089.6点,上涨23.2点,涨幅0.57%,K线呈震荡整理小阳线 ,沪深300指数+0.26%,收盘4085.85点,升水4点,上证50+0.62%,中证500+0.05%.3个期指中证500走势明显弱于上证50和沪深300,提示股市震荡在切换市场热点。4月11日IF1903合约,向上较强阻力4144点附近,震荡阻力4127点,日内短线多空强弱分界线4089点,震荡支撑4059点,较强支撑4018点一线,期指3个周期,中期上升趋势,短期向上趋势,短时震荡整理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有