加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,082,674
  • 关注人气:2,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股指震荡整理顾及市场人气

(2019-03-15 12:30:36)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

                       股指震荡整理顾及市场人气
    3月14日博客题目《跌停股数量多是逼空疯狂的后果》提示:短期调整趋势,短时调整中的震荡整理。
    市场分析:
     两市上涨股票2976家,下跌股票627家,涨停81家,7只股票跌停 ,行业板块公共交通.酒店餐饮.工程机械.家用电器.房地产.农林牧渔.医疗保健.综合类.化纤.商贸代理.电器仪表.保险等走强,公共交通股大众交通.强生控股.交运股份.申通地铁.锦江投资.宜昌交运.北巴传媒大幅上涨,调整的是电信营运.航空.软件服务.通信设备.半导体.IT设备.元器件.互联网.矿物制品.石油.传媒娱乐.环境保护。题材热点是租购同权.聚氨酯.上海自贸.猪肉.燃料电池.养老概念.智能家居.等调整的是全息概念.国产软件.信息安全.云计算.小米概念.电子支付.三网融合.食品安全等。养老金.QFII.券商重仓股,绩优股.重组股表现出色,今日跌停股票大幅减少,只有龙韵股份.八菱科技.天宇股份.蓝带传动等7家跌停。最新报道:2019-03-15小天鹅A(000418)豪气分红:10派40元 派发现金超25亿,消息刺激小天鹅跳空高开高位震荡,有借利好出货的,有据利好买进的,成交量急剧放大,有望带动市场对现金高分红的关注,300741华宝股份也是10送40元,走出2个涨停,未来关注低价.小盘.整理充分的高现金分红股,现金高分红与业绩有成长性是年报的两大题材。
   指数分析:
  1.上证指数收3021.75点,上涨31.06点,涨幅1.04%,成交量3447亿,成交量呈逐渐萎缩趋势,K线震荡整理向上受阻小阳线,没有调整大幅下跌就没有恐慌,但不改变短期调整的态势,老热点需要调整到位,新热点需要逐渐生成,这需要时间和震荡整理,首先会考验20日均线。3月18日预计上证继续震荡整理,酝酿切换热点和向下寻找支撑,震荡阻力3038点,向上较强阻力3062点附近,震荡支撑3000点,较强的支撑2963点,炒高的题材股破位止损,回抽逢高减仓,中线适量分批增仓低估值能现金高分红有题材的蓝筹股,半仓灵活为宜。
     2.深成指收盘9550.54点,上涨132.61点,涨幅1.41%,K线呈抵抗下跌小阳线,收盘在5日.10日均线之下,震荡调整态势明显,后市回补9167点至9260点向上跳空缺口概率较大。创业板指数收盘1662.62点+0.75%,跳空不上涨震荡出货,K线假阴十字星,下跌抵抗,不改短期下跌趋势,至少一脚踩进1568点至1593点向上跳空缺口。
     3.IF1903合约收盘3741.2点,上涨40.8点,涨幅1.1%,K线呈震荡小阳,横盘震荡格局出现,沪深300指数+1.26%,收盘3745点,贴水4点,上证50+0.89 %,中证500+1.43%.三个期指中后市IC调整压力大于IF和IH,而IF和IH未来向上认同度大于IC3月18日IF1903合约,向上较强阻力3808点附近,震荡阻力3777点,日内短线多空强弱分界线3741点,震荡支撑3718点,较强支撑3662点一线,期指3个周期,中期低位构筑大的底部,短期调整趋势,短时调整中的震荡整理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有