加载中…

股指趋势依旧股票结构在调整

             
   3月8日博客题目《疯涨看题材调整看价值》提示:股市调整需要时间和空间,需要估值透支股票回调到位,需要机构找到新的热点,重聚市场人气。
   市场分析:
  两市上涨股票3503家,下跌股票143家,涨停263家,5只股票跌停,行业板块热点切换电气设备板块大涨,交通设施.电信营运.环境保护.互联网.公共交通.广告包装.半导体.商贸代理.电器仪表等强劲上涨,盘面一改仅靠证券.5G拉升的局面,出现整体板块走强的格局,电气设备股出现56只股票涨停,极大的恢复带动了市场人气。银行翻绿,石油.多元金融.保险.煤炭.证券.房地产微幅翻红,证券板块在大跌后有所企稳,但后市将以盘整为主,题材概念板块特高压.智能电网.多晶硅.充电桩.东亚自贸.知识产权.上海自贸.维生素等走强,而次新股.摘帽概念.含H股,国产软件.ST板块走势偏弱。小盘股表现依然活跃,创业板收复周五下跌失地,深成指反弹强于上证指数,市场看多做多的格局没有改变。跌停股票有大智慧.东信和平.网宿科技.神奇制药.东方通信.华菱星马.中国人保等.领头羊东方通信踏上长期调整的道路,尽管中途有强烈反弹,价值回归的时间空间可观,强庄股见顶回落是特征。对中信建投,中国人保沽空报告,说明几个问题,1.历史首次出现沽空报告,高层认可,2.公布股市应声而跌,表明所为源源不断资金投机居多,3.没有沽空东方通信报告,对游资爱护,对拉高主板科技股出货转战科创板保护,4.沽空依据是价值衡量,给低估值的蓝筹股打开想象空间。
   指数分析:
  1.上证指数收3026.99点,上涨57.13点,涨幅1.92%,成交量4043亿,在机构做多带领下,股指重上3000点,收盘站在10日均线3011点之上,预示股指调整幅度不会大,方式是震荡,在3000点一线震荡整理,调整股指上涨速率,调整股市冷热点的结构,这是多头主控下的震荡整理,市场股票依然活跃,少量疯炒股票存在调整风险。3月12日预计上证震荡整理,震荡阻力3050点,向上较强阻力3075点附近,震荡支撑3000点,较强的支撑2970点,炒高的题材股破位止损,回抽逢高减仓,中线适量分批增仓低估值能现金高分红有题材的蓝筹股,半仓以上灵活为宜。
    2.深成指收盘9704.33点,上涨340.61点,涨幅3.64%,K线反弹大阳线,收复周五下跌失地,重新站上5日均线之上,预计明天将震荡整理明显,上涨减弱,但会保持强势与活跃。创业板指数收盘1727.8点+4.43%,K线创新高1728.33点光头大阳线,明天将强势震荡整理,加速加力上涨的疯牛出现概率小。
   3.IF1903合约收盘3721点,上涨33点,涨幅0.89%,K线呈震荡小阳线,沪深300指数+1.98%,收盘3729.95点,贴水8点,上证50+0.1%,中证500+2.33%.三个期指中证500强势上涨,沪深300小幅反弹,上证50抵抗下跌收小阳十字星。3月12日IF1903合约,向上较强阻力3776点附近,震荡阻力3747点,日内短线多空强弱分界线3721点,震荡支撑3700点,较强支撑3660点一线,期指3个周期,中期低位构筑大的底部,短期调整趋势,短时调整中强势震荡整理。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有