加载中…
正文 字体大小:

周一在震荡整理与加速上涨之间选择

(2019-01-11 14:25:26)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

           周一在震荡整理与加速上涨之间选择
   1月10日博客《围绕与依托5日均线向上仅是强弱之分
市场分析:
   两市上涨股票2666家,下跌股票842家,涨停股67家,5家股票跌停,市场震荡整理转强,多头控盘小幅向上,行业板块电信营运.航空.造纸.仓储物流.通用机械.综合类.船舶.元器件.有色.通信设备.家居用品.建材.酿酒.煤炭板块上涨超过1%,调整的是家用电器.交通设施,题材热点是次新股.燃料电池.超导概念.无人驾驶.稀土永磁.卫星导航.猪肉等,次新股中铝国际.湖南盐业.汉嘉设计.金力永磁.蠡湖股份.贝通信.长城军工.新疆交建.罗博特科.爱朋医疗.顶固集创.宇信科技.利通电子.中山金马.泰永长征16家涨停,机构在次新股板块整理充分的情况下,进场做多唤起市场对次新股的关注。调整的题材股是黄金.国产软件.仿制药.跌停股票是科融环境.广电电气.万兴科技.中昌数据.荃银高科5家,股指向上趋势,但一些股票依然有调整和破位下跌的风险,年报即将展开,上市公司的业绩和经营情况好坏对股价影响重大,寻找价值低估现金回报有产品涨价题材股票的机会,防范股价高估与基本面背离,有业绩风险的股票。

   指数分析:
   1.上证指数收2553.83点,全天上涨18.73点,涨幅0.74%,成交量1223亿,K线呈震荡整理小光头阳,5日均线2538点上穿20日均线2532点,日MACD.KDJ向上良好,周MACD金叉有张嘴迹象,KDJ下周金叉,支持股指展开中期上升趋势。
1月14日上证在继续震荡整理与向上突破之间选择,震荡阻力2574点,向上较强阻力2599点附近,震荡支撑2539点附近,较强的支撑2521点附近,短线题材热点和超跌反弹股积极快进快出,中线可适量逢低分批增仓低估值能现金高分红有题材的蓝筹股。
  2.深成指收盘7474.01点,上涨45.4点,涨幅0.61%,K线呈震荡整理小阳线,下周有望在5日均线支撑下,震荡向上或突破站上60日均线7608点,推动周线技术指标金叉后更具有向上力度。创业板指数收盘1261.56点+0.2%,K线呈震荡整理十字星,收盘在5日均线之下,弱于深成指和上证。
   3.IF1901合约收盘3099.2点,上涨0.67点,涨幅0.67%,K线呈震荡转强小阳线,沪深300指数+0.72%,收盘3094.78 点,升水5点,上证50+0.8%,中证500+0.62%.3个期指震荡整理与创新高上涨之间选择。1月14日IF1901合约,向上较强阻力3155点附近,震荡阻力3126点,日内短线多空强弱分界线3099点,震荡支撑3080点,较强支撑3057点一线,期指3个周期,中期低位构筑双底,短期上升趋势,短时在震荡整理与上涨加速之间选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有