加载中…
正文 字体大小:

股指向下寻找震荡支撑空间有限

(2018-11-09 13:58:37)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

              股指向下寻找震荡支撑空间有限
          8日博客题目《股指横盘股票哆嗦没有差价空间》提示:5日均线失守,日KDJ调整压力增大,但20日均线2598点转点向上,短时瞬间下探不影响周MACD底背离金叉的功效。
   市场分析:
    两市上涨1357家.下跌2070家.涨停56家.8家股票跌停,行业板块造纸.通信设备.水务.综合类.商贸代理.房地产.广告包装.软件.元器件.等震荡走强,造纸股景兴纸业.民丰特纸涨停带动冠豪高新.顺灏股份.恒丰纸业.中顺洁柔.荣晟环保.宜宾纸业积极向上,造纸指数多头排列,通信设备股富春股份.深南股份.瑞斯康达.移为通信.春兴精工涨停,还有北讯集团.广和通.天孚通信.汇源通信.光迅科技.宜通世纪.剑桥科技.中富通等走强,银行-2.6%,保险.石油.煤炭.运输设备下跌1%以上,题材热点5G概念.创投概念.量子通信.水域改革.ST板块.物联网.租购同权走强,创投概念股电子城.长源电力.京投发展.九有股份.永吉股份.深南股份.复旦复华.海泰发展.东湖高新.上海三毛.钱江水利.南纺股份.民丰特纸.弘业股份.德美化工涨停,创投概念余热不断 。跌停股票有海南橡胶.汇嘉时代.康泰生物.实丰文化.天业通联.天银机电.新光圆成.东方金钰,天业通联三个涨停后2个跌停,机构控盘穷凶极恶,足以让股民胆战心惊。
指数分析:
    1.上证指数收2598.87点,全天下跌36.76点,跌幅1.39%,成交量1212亿,K线呈跳空下跌小阴线,留下2632点至2621点缺口,盘中受到20日均线2598点的支撑,日KDJ死叉调整表明还要继续,周线MACD金叉受到压制,2449点之上的底部震荡整理继续。预计11月12日上证惯性向下寻找震荡支撑,震荡阻力2621点,向上较强阻力2655点附近,震荡支撑2573点附近,较强的支撑2536点附近,短线积极灵活,高抛低吸,快进快出,中线陆续增仓。
   2.深成指收盘7648.55点,下跌49.47点,跌幅0.64%,成交量1530亿元,K线震荡下探小阴线,盘中受10日均线7634点支撑,日KDJ死叉,底部区域震荡在向下过程中途,但会以7084点计一底比一底高。创业板指数收盘1322.83点-0.51%,K线呈下跌抵抗小阴线,有下探考验20日均线1284点的技术要求。
   3.IF1811合约收盘3169.8点,下跌44.8点,跌幅1.39%,K线呈跳空下跌小阴线,寻找向下震荡低点技术支撑,沪深300指数-1.41%,收盘3167.44点,升水2点,上证50-2.19 %,中证500-0.3%.权重股带动向下调整。11月12日IF1811合约,向上较强阻力3248点附近,震荡阻力3194点,日内短线多空强弱分界线3169.8点,震荡支撑3151点,较强支撑3124点一线,期指3个周期,中期下跌趋势结束,短期底部区域震荡整理,短时寻找震荡的技术支撑。  
  啸一笑(443917859)  8:12:16
趋势:震荡整理,短期周期:区间震荡,中期周期:下跌趋势转折上升趋势的交替之中,长期周期:政治止跌后能否步入长期上升趋势需要观察基本面的配合。短时周期:寻找震荡底完成底部结构巩固2449点趋势转折底部
啸一笑(443917859)  8:25:33
2449点以来3个热点,1.超跌涨停以质押爆仓股为主,特点自救,此起彼伏,2.证券板块上涨30%,维护市场信心,引导人们看多,目前休息,3.创投概念受远期利好爆发性上涨,市场出现找机会积极做多的状态,目前热点分化,整体走弱已经3天,6个涨停股是龙头,一般3个涨停会震荡整理。
啸一笑(443917859)  8:37:38
我坚持看好2018年能现金高分红的低估的蓝筹股,一.国家倡导价值投资,高现金分红是价值的所在,二.外资.养老金.保险等大机构资金不断流入,三.股市2019年上半年将是蓝筹股价值回归行情,低估值.高分红的蓝筹股也不缺乏炒作题材,四.预计现金高分红低估值蓝筹股,是价值回归加分红利好题材刺激,一般会50%的升幅,保守的也应该有30%,五.目前现金高分红低估值蓝筹股还处于中长线资金低吸的阶段,短线游资还没有参与,所以他们走势是慢牛震荡向上,时机成熟短线游资将会与中长线资金合力拉升股价,现金高分红低估值蓝筹股特点安全边际高,向上确定时间长,想象空间大,一 定阶段照样会有上涨爆发力体现投机性,请看贵州茅台从166元上涨到803元的历史,会不会在其他蓝筹股上重演,拭目以待

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有