加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,122,393
  • 关注人气:2,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股指短线艰难中线充满希望

(2018-10-26 14:01:12)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

          股指短线艰难中线充满希望
          25日博客题目《消息又给机构低位洗盘机会
  市场分析:
    两市上涨2237家.下跌1166家.涨停54家.4家股票跌停,行业板块房地产.煤炭.日用化工.公共交通.化纤.通信设备.商贸代理.钢铁.综合类.供气供热等走强,调整的是昨天全天强势的保险.银行.证券.多元金融,股市走势疲弱证券板块强势难以持续,酿酒.食品饮料.医疗保健.软件服务走弱,题材热点ST板块走强,超导.保障房.土地流转.5G概念.租购同权.婴童概念.赛马概念等走强。市场特点小盘股活跃,权重股调整,日内横盘震荡,多空平衡,涨停股票不少但操作难度很大,如000526紫光学大连续大跌今天突然涨停,600426华鲁恒升,今天公布前三季净利增近两倍,每股收益1.564元,市盈率7.2倍,每股经营现金流量1.9126元,每股未分利润:4.462 元,今天股价下跌1.72%,绩优股的市场估值重心在下移,将压制A股的超跌反弹。荣泰健康.基蛋生物.安琪酵母.广东骏亚.通化东宝跌停,一些股票还以极端的方式释放风险,目前是做多政策信号强,股市做多技术信号弱,机构低位护盘积极,市场缺乏有凝聚力影响力的蓝筹股做多支持,3季报业绩大增估值低的蓝筹股遭到不明机构打压,股市对利好消息盲目消极。
 指数分析:
    1. 上证指数收2598.85点,全天下跌4.95点,跌幅0.19%,成交量1334亿,K线呈震荡整理小阴线,收盘在5日均线2610点之下,迟滞了日MACD的金叉,周K线呈反弹遇阻小阳线,周KDJ金叉有望张嘴,周MACD有底背离金叉的可能,尽管股指短线走势艰难,可中线充满向上的希望。预计10月29日上证震荡整理有望转强,震荡阻力2620点,向上较强阻力2652点附近,震荡支撑2580点附近,较强的支撑2553点附近,短线积极灵活,中线适量增仓,高抛低吸,快进快出,不可重仓。
 2.深成指收盘7504.72点,下跌24.6点,跌幅0.33%,成交量1491亿元,K线呈震荡整理小阴线,收盘在5日均线7581点之下,日MACD金叉向上不改只是弱势,下周有望依托10日均线震荡向上。创业板指数收盘1263.19点-0.82%,K线呈震荡整理小阴线,回档受到10日均线1258点的支撑,日MACD金叉提示反弹向上趋势依旧。

   3. IF1810合约收盘3165.8点,下跌21.8点,跌幅0.68%,K线呈震荡整理小阴线,日MACD金叉 沪深300指数-0.65%,收盘3173.64点,贴水8点,上证50-0.44%,中证500平%,下周有望在震荡整理中逐渐转强。10月29日IF1811合约,向上较强阻力3256点附近,震荡阻力3203点,日内短线多空强弱分界线3165.8点,震荡支撑3128点,较强支撑3104点一线,期指3个周期,中期下跌趋势有望转折,短期反弹向上趋势,短时震荡整理逐渐转强。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有