加载中…

上证下周有望站上10周均线

               
  19日博客题目《放量三阳将调整好向上技术指标体系》今天开盘前提示:今日消息中性,昨天上证带量站上30日均线2721点,归功领导对股市放心的讲话,和机构空翻多的操作,技术指标体系在技术图形走好带动下形成短期多头态势,向上是趋势,有望依托20日均线2713点,对60日均线2764点进行上攻,估计60日均线附近需要震荡整理,但向上力度会弱于18日19日,今天上证K线继续收阳,热点快速轮动告诉上涨是反弹性质,不是反转,操作上注意上涨启动及时跟进,反弹遇阻及时减仓,低吸高抛,控制仓量,短线操作为主,长线资金始终在吸纳低估值能发展可高现金分红的蓝筹股。
 
市场分析:
 两市上涨1173家.下跌2160家.涨停38家.6家股票跌停,行业板块酒店餐饮.广告包装.公共交通.银行.商贸代理.运输服务.旅游.有色.钢铁.工程机械.运输设备.化工.家电.多元金融.化纤板块翻红,矿物制品.航空.供气供热.通信设备.软件服务.保险.酿酒.石油调整居前,题材热点稀土永磁.钛金属.水利建设.稀缺资源.上海自贸等,卫星导航.无人机.芯片.国防军工.国产软件.5G概念.信息安全.工业互联.次新股调整居前,今天机构在18日.19日热点获利回吐,仅用银行维持股指横盘整理,机构在做短线,投资者不可对反弹的高度和效果抱过高期望,领导说了对股市很放心。
 指数分析:
  1.上证指数收盘2729.24点,全天下跌1.61点,跌幅0.06%,成交量1048亿,缩量整理,K线19点区间震荡的小阴线,收盘依然站上20日均线2719点之上,日MACD金叉,并且有望带动周线MACD金叉,支持股指展开反弹2915点的行情。预计21日上证指数震荡整理,注意60日均线2765点一线的技术阻力,向上震荡阻力2744点,向上较强阻力60日均线2764点附近,震荡支撑2724点附近,较强的支撑2713点,短线要快,中线要低,高抛低吸,快进快出,开始适量增仓灵活,不可重仓。
  2.深成指收盘8233.89点,下跌14.23点,跌幅0.17%,成交量1455亿元,K线呈缩量整理小阴线,日MACD金叉发出趋势向上信号,机构在20日均线8351点下方整理蓄势明显,向上趋势不改。创业板指数收盘1387.62点+0.34%,K线呈震荡整理小阴线,5日均线1374点是震荡支撑,30日均线1442点一线是技术压力,注意日MACD金叉在即。
  3.IF1809合约收盘3315点,下跌8点,跌幅0.24%,K线呈震荡整理小阴星,摸高3338点又受到60日均线压制回落,明天继续震荡整理。沪深300指数-0.07%,收盘3310.13点,升水5点,上证50-0.08%,中证500-0.11%,期指明天继续震荡整理,震荡增强上涨力度有所减弱。9月20日IF1809合约,向上较强阻力3357点附近,震荡阻力3338点,日内短线多空强弱分界线3315点,震荡支撑3305点,较强支撑3291点一线,期指3个周期,中期下跌趋势转入底部区间震荡,短期形成反弹向上趋势,短线震荡蓄势。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有