加载中…

短线操作适合目前股市行情

      
  上证形成2691点与2692点双底,周五收盘站上10日均线2789点,日KDJ.MACD金叉在即,未来回补2823点缺口,上攻2915点颈线态势明朗,但股市支持股指震荡向上的动力非常复杂,机构在超跌板块与周期板块轮动短线上涨,造成热点没有确定性没有持续性,而对于低估值中报业绩大幅增的蓝筹股采取了中长线的操作方法,7日股市上涨机构做多行业板块石油板块+4.86%,领涨股市,上涨超过2%的板块有运输设备.工程机械.交通设施.化工.建筑.矿物制品.软件.供气供热.软件.电信营运.化纤.电脑设备.有色.通信设备板块.8月9日股指上涨机构做多的是行业板块行业板块软件.半导体.通信设备领涨.电脑设备.元器件.电信营运.电器仪表,航空.保险.工业机械.互联网等高科技板块上涨超过3%,7日.9日的热点就一天行情,如果追高买则被套,卖则适应行情,有机会做出短线差价。
 再看机构操作的短线极强势股特点,600470六国化工,三个涨停后周五接近跌停,002700新疆浩源周四大涨5.93%,周五跌停,这两只股我教学生实盘操作,都在第一个涨停买进,002700我提示在8月6日卖出,获利20%,但丢了25%的上升幅度,做的不是很好。而600470六国化工周二买进,周四我在接近涨停位置提示卖出,回避了周五六国化工9.75%的跌幅。短线操作精髓在于快发现.快判断,敢下手,动作快,快进快出,更需要一套系统灵活实用的操作方法,比如我指导学生短线操作使用资金不许超过3%,如何选涨停股?如何买涨停股?如何卖涨停股?都需要一套技术方法。请看我教学生短线操作的案例中的如何卖涨停股:
   以前短线发现与操作个股点评:
(1)002755东方新星收盘17.28元+10%,周一提示,今天继续一字线涨停,周一继续涨停。
(2)300392腾信股份收盘8.99元+10%,我周二提示的,今天继续涨停,周一不涨停短线卖出。
(3)000635英力特,我周四提示并且告诉今天继续涨停,周一放量滞涨或冲高回落,及时卖出。
周五提示的短线股票:
(1)000971高升控股收盘4.26元+10%,我9点19分提示的,集合竞价排队,有望买成,周一向上与涨停可持有,放量滞涨或冲高回落及时卖出。

(2)600986科达股份收盘6.12元+10%,我9点19分提示的,有下影线的涨停,可以买成,周一向上与涨停可持有,放量滞涨或冲高回落及时卖出。
 (3)300684中石科技收盘84.16元+10%,我9点22分提示的,集合竞价排队可以买成,周一向上与涨停可持有,放量滞涨或冲高回落及时卖出。

(4)002356赫美集团收盘11.02元+10%,我9点22分提示的,集合竞价,可能排队买不成,周一有望继续涨停,不涨停及时卖出。
(5)002338奥普光电收盘13.42元+10%,我9点29分提示的,涨停时间9点40分,是今天最具有可操作性的涨停股,周一向上与涨停可持有,放量滞涨或冲高回落及时卖出。
  短线操作难度很大,不是什么人想做就能做好的,短线操作对交易者的技术能力.操作能力.仓位控制.止损与补仓的熟练运用,心态,对消息把握,操作时间保障,对股市机构操作手法等等都有很高的要求,股民往往只看短线操作效果,忽视短线操作条件和操作能力的具备,不提高自己的短线操作能力,就去做短线,只会死的快。
 有愿意学习短线操作技术的朋友,可加我QQ443917859与我联系
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有