加载中…
正文 字体大小:

创业板获利回吐压力在技术上共振

(2018-04-12 14:04:28)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

               创业板获利回吐压力在技术上共振
    4月11日<</font>价值与题材轮动走强上证上升趋势>
    两市上涨股票990家.下跌2273家.涨停46家.9家股票跌停,空头主控市场,多头收敛,行业板块 行业板块多元金融大幅上涨,医疗保健.矿物制品.广告包装.保险.商业连锁.石油.家居用品板块翻红,多元金融股香溢融通.民生控股.江苏租赁.陕国投涨停,还有熊猫金控.九鼎投资.安信信托.越秀金控.五矿资本等走强, 医疗保健股阳普医疗涨停带动东富龙.尚荣医疗.开立医疗.凯利泰.博晖创新.星普医科.乐普医疗.宝莱特.欧普康视.九安医疗.万东医疗.被瑞基因等大幅上涨.煤炭.银行.农林牧渔.商贸代理.公共交通.家用电器.水务.电器仪表.有色.钢铁等调整居前.题材热点散乱弱,三沙.黄金.区块链.赛马.知识产权.智能医疗.维生素等走强,稀土永磁.稀缺资源.特斯拉.租购同权.粤港澳.多晶硅.智能电网.超导.上海自贸等调整.跌停股票有联得装备.阿科力.瑞斯康达.诚迈科技.九典制药.惠威科技.宏辉果蔬.宏达电子.智能自控,次新股第二波疯狂拉高的代表诚迈科技跌停,预示这批强势的次新股见顶下跌开始,而次新股内部将轮动下一批2波上涨强势股替代他们,次新股活跃特点的此起彼伏,机构震荡洗盘,进行股票结构调整,导致市场缺乏赚钱效应,人气低迷,在中美贸易战降温的情况下,后市最重要的事件之一就是A股“入摩”,投资者近阶段可考虑多布局一些蓝筹股。
    指数分析:
 1.上证收盘3180.16点,全天下跌27.92点,跌幅0.87%,成交量1850亿,K线呈震荡回档整理小阴线,收盘在20日均线3201点之下,也在3587点至3314点的下降压力线之下,日KDJ向上走软,日MACD金叉向上继续,明天有望依托上行的5日均线震荡向上,没有大的利空消息收阳概率高。4月13日上证依托5日均线继续震荡向上,短期上升趋势不改,向上震荡阻力3205点,向上较强阻力3225点附近,震荡支撑3169点,较强的支撑3159点附近,视个股不同情况增减持仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,短线机动灵活。
   2.深成指收盘10726.96点,下跌81.41点,跌幅0.75%,成交量2436亿,K线小阴,20日均线10831点压制日内上涨,日KDJ死叉,阻碍日MACD金叉,技术上多空胜负要看明天K线阴阳。创业板指数K线阴倒锤头,显示向上抛压较重,5日均线与20日均线1837点死叉,与日KDJ.MACD死叉向下共振,下跌压力增大,注意控制风险。
   3.1804合约收盘3892.4点,下跌39.8点,跌幅1.01%,回档整理获5日均线3887点支撑,沪深300-1.01%,收盘3898.64点,期指贴水6点,上证50-1.21%, 中证500-0.56%,三大期指同步回档整理,上证50回调幅度大于中证500和沪深300.。4月13日IF1804合约,向上较强阻力3942点附近,震荡阻力3910点,日内短线多空强弱分界线3892点,震荡支撑3872点,较强支撑3854点附近,期指3个周期,中期上升趋势,短期上升趋势,短时有望止跌回升震荡向上。
        个人观点.仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有