加载中…
正文 字体大小:

市场炒作风格转换股指有望继续走强

(2018-04-10 14:37:25)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

        市场炒作风格转换股指有望继续走强
    4月9日《美股下跌对A股运行影响减弱博客提示:期指有望在上证50走强带动下,从空头市场转为多头市场。今天开盘前提示:预计今天上证有望站上5日均线3141点震荡向上,期指IF1804合约有望站上3856点震荡向上,创业板指数震荡向上多空争夺5日均线得失。
    两市上涨股票1875家.下跌1393家.涨停52家.35家股票跌停,行业板块   银行.保险.煤炭.钢铁.证券.造纸.运输服务.公共交通.化纤.工程机械上涨在1%以上,银行股建设银行.宁波银行.招商银行.工商银行.平安银行.成都银行.南京银行.农业银行.中信银行大幅上涨,从技术图形看属于超跌反弹,保险股中国平安.西水股份.中国人寿.新华保险.中国太保.天茂集团积极做多,良好的业绩与加大开放的政策造成他们走强.煤炭.钢铁.造纸等板块走强,内在逻辑是低估值与超跌,前期活跃板块航空.船舶.农林牧渔.电信营运.仓储物流.电器仪表.软件服务.元器件.半导体等调整。题材热点是珠三角.含H股.特钢.稀缺资源.环渤海.保障房走强,替代了新兴产业高科技股,三沙概念股大幅下跌,乡村振兴.赛马.生态农业.卫星导航.5G概念.工业互联.猪肉.军工航天.军民融合.芯片等调整,股指震荡走强,股市配合是板块.热点轮动向上,市场炒作风格有了变化,小盘科技题材股获利回吐,而中小银行.中字头股.低市盈率股.大盘股.行业龙头股.绩优股走强,这些股票都是各类机构重仓股。年报密集时期出现破位跌停股票是释放年报风险,而前期强势股见顶回落跌停,表明机构在前期热点出逃的积极与迫切,在35家跌停的股票中见顶回落跌停股占大多数,这需要投资者引起高度警惕。

   指数分析:
  1.上证收盘3190.32点,全天上涨52.03点,涨幅1.66%,成交量2060亿,K线呈光头中阳线,日KDJ大角度向上,日MACD金叉在即,明天有望向上回补3242点至3192点的向下跳空缺口。4月11日上证继续震荡向上,站上20日均线3206点形成回补缺口3242点态势,向上震荡阻力3206点,向上较强阻力3242点附近,震荡支撑3177点,较强的支撑3163点一线,视个股不同情况增减持仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,短线机动灵活。
   2.深成指收盘10765.62点,上涨112.24点,涨幅1.05%,成交量2791亿,K线收震荡向上小光头阳,收盘站上10日均线10730点,遏制日KDJ死叉风险,明天如果继续收阳向上,日MACD将金叉发出买进信号。创业板指数K线阴锤头,显示抵抗技术下跌压力,注意站上10日均线1848点则缓解技术指标死叉压力,多空博弈激烈,最好多看少动。
   3.F1804合约收盘3925.8点,上涨84.4点,涨幅2.2%,沪深300+1.93%,收盘3927.17点,期指贴水2点,上证50+2.63 %, 中证500+1.04%,较9日上证50继续保持上涨力度最强,中证500上涨力度偏弱,沪深300上涨力度居中,期指在上证50走强带动下,从空头市场转为多头市场。4月11日IF1804合约,向上较强阻力3967点附近,震荡阻力3946点,日内短线多空强弱分界线3925点,震荡支撑3900点,较强支撑3879点附近,期指3个周期,中期上升趋势,短期下跌趋势有望转折向上,短时震荡向上。
        个人观点.仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有