加载中…

深圳调整上海股票开始活跃

             
   3月13日博客《股指震荡整理小盘题材股忙出货》今日开盘前提示:预计今日上证依托5日均线3308点震荡企稳逐步向上,期指IF1803合约依托4063点震荡企稳逐渐走强,创业板指数回补向上跳空缺口宽幅强势震荡.
  今日市场盘面分析:
    两市上涨股票712家.下跌2533家.涨停15家.2家股票跌停,股票跌多涨少,空头控盘宣泄能量,行业板块日用化工.建材.石油.有色.矿物制品.钢铁.煤炭.酿酒.家居用品翻红,建材股逆势走强海南瑞泽.科顺股份.上峰水泥.旗滨集团.万年青.华新水泥.秀强股份.同力水泥.海螺水泥.塔牌集团.福建水泥等大幅上涨,在宝钢股份带动下钢铁板块出现向上反弹要求,在盛和资源.云南锗业带动下有色金属板块走强, 这预示小盘题材热点向周期板块切换开始,一些侧供给改革受益股价低估的板块明天将有良好的表现,如果是热点切换则攻击性强,如果仅是护盘维持人气那也就震荡强势。题材热点大换班,稀土永磁.三沙.独角兽.草甘膦.特钢.稀缺资源.保障房等走强,稀土永磁股英洛华涨停.盛和资源.中科三环.风华高科.北方稀土.中钢天源走强,而国产软件股价软了,区块链跌了,工业互联.云计算.电子支付.信息安全.等出现较大幅度的调整。行业板块调整的是航空.电脑设备.软件服务.船舶.电信营运.电器仪表.农林牧渔.互联网等,风水轮流转.股市热点在切换.富控互动.风范股份跌停,工业互联龙头用友网络跌幅居前,提醒投资者小盘题材股风险加大。
 指数分析:
1.上证收盘3291.38点,全天下跌18.86点,跌幅0.57%,成交量1834亿,K线呈震荡下探小阴线,跳空向下留下3307.36点至3304.98点的缺口,回踩10日均线3287点获得明显支撑,明天回补向下跳空缺口继续震荡向上,K线有望收阳,震荡区间3287点至3316点区间。3月15日上证震荡向上,向上震荡阻力3307点,向上较强阻力3316点附近,震荡支撑3287点,较强的支撑3272点一线 ,视个股情况中短线情况增仓2线蓝筹股,设好止盈点止损点,控制持仓风险,短线机动灵活。
   2.深成指收盘11139.63点,下跌101.78点,跌幅0.91%,成交量2623亿,K线呈下跌光脚小阴线,回补向上的跳空缺口,日KDJ死叉,调整意犹未尽,将考验上行的10日均线技术支撑,创业板指数失守5日均线中阴破位,获利回吐压力不可小视,在哪里止跌企稳,需要观察。

  3.3.IF1803合约收盘4065点,下跌23.4点,跌幅0.57%,沪深300-0.44%,收盘4073.34点,期指贴水8点,上证50-0.49%,中证500-1.21%,中证500大跌,沪深300小涨,上证50小跌,中证500与上证50.沪深300的下跌强弱转换,小盘题材股调整压力远大于上证50.沪深300,但上证50.沪深300能否翻红向上还要观察。3月15日IF1803合约,向上较强阻力4113点附近,震荡阻力4084点,日内短线多空强弱分界线4065点,震荡支撑4053点,较强支撑4030点附近,期指3个周期,中期上升趋势,短期趋势向上,短时震荡弱势伺机转强。
 个人观点.仅供参考
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有