加载中…

各指数强度不同但向上一致

     
   3月8日博客《K线两阳夹一阴继续向上需要放量》提示:有依托短期均线向上的可能,上攻半年均线3362点,我的国,厉害了。
   今日市场盘面分析:
    两市上涨股票2797家.下跌432家.涨停72家.1家股票跌停,行业板块互联网.电信营运.软件.半导体大幅上涨,还有通信设备.电脑设备.电器仪表.元器件强势向上,强势个股有奥飞数据.网宿科技.电魂网络.游久游戏.盛天网络.焦点科技.生意宝.三六五网.麦达数字.联络互动.绿盟科技.鼎捷软件.创意信息.冰川网络.科创信息.南天信息.网达软件.丝路视觉.新开普.国科微.联建光电.七一二.中富通.淳中科技.万马科技.润建通信.瀛通通讯等,雄安新区继续保持强势,但不及题材热点国产软件.信息安全.区块链.虚拟现实.工业互联.IP变现.电子支付.云计算等大幅上涨力度,大数据.5G概念.芯片都有良好表现,其中海得控制.用友软件,宝信软件.华胜天成.华宇软件.东方国信等再创新高,而特钢.黄金.摘帽.保障房.稀缺资源等调整,行业板块调整的是钢铁.煤炭.保险.电力.银行.有色板块,钢铁股受美国对进口钢铝征收关税利空影响,华菱钢铁.宝钢股份.新钢股份.柳钢股份.三钢闽光.太钢不锈.重庆钢铁.八一钢铁.鞍钢股份等大幅下跌,钢铁.煤炭.银行.有色经过1个多月的调整,基本到位,不少股票在低位蓄势等待上涨时机明显,如中小银行。
  指数分析:
 1上证收盘3307.17点,全天上涨18.76点,涨幅0.57%,成交量2023亿,K线依托5日均线3282点走出小光头阳,在日MACD金叉4天时,日KDJ金叉,提示上证有望上攻半年均线3362点,深强沪弱的局面,将随着权重股.蓝筹股.周期股走强而有所改变。3月12日上证继续震荡向上,向上震荡阻力3328点,向上较强阻力3361点附近,震荡支撑3291点,较强的支撑3273点一线,视个股情况中短线情况增仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,短线机动灵活。
   2.深成指收盘11194.91点,上涨175.83点,涨幅1.6%,成交量 3096亿,K线呈向上突破中阳线,留下11019.05点至11030.55点的11.5点向上跳空缺口,突破半年均线11137点,日KDJ张嘴向上,日MACD金叉强势向上,支持深成指上升的趋势但盘中震荡难免。
  3.IF1803合约收盘4103.6点,上涨44.8点,涨幅1.1%,沪深300+0.77%,收盘4108.87点,期指贴水5点,上证50+0.44%,中证500+1.74%,中证500大涨,沪深300小涨,上证50上涨偏弱,明天沪深300和上证50能否走强,要看机构控盘意图。3月12日IF1803合约,向上较强阻力4150点附近,震荡阻力4118点,日内短线多空强弱分界线4103点,震荡支撑4084点,较强支撑4063点附近,期指3个周期,中期上升趋势,短期趋势向上,短时震荡向上盘中会有急速上冲动作。
 个人观点.仅供参考
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有