加载中…
正文 字体大小:

明天指数不大涨股票超跌反弹积极

(2018-01-31 13:45:12)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

          明天指数不大涨股票超跌反弹积极
    1月30的博客《上行的20日均线支持股指抵抗反弹》提示:明天下探考验20日均线3461点或3450点一线,届时盘中抵抗反弹会增强。
   今日市场盘面分析:
     两市上涨股票549家,下跌2756家,跌多涨少,空头发力,多头抵抗较弱,涨停24家,143家股票跌停, 行业板块翻红的仅有保险.银行板块,而上涨超过3%的只有微幅翻绿的酿酒股上涨还有点力度,皇台酒业.五粮液.贵州茅台.洋河股份.莫高股份.威龙股份,而没有保险和银行股,题材热点无一翻红,盘面显示中小银行.基金重仓.绩优股.保险重仓.大盘股.中字头股相对抗跌,小盘股.亏损股.活跃股大幅下跌,三沙.智能穿戴.芯片.可燃冰.国产软件等大幅下跌,环境保护.半导体.航空.通信设备.元器件.综合类.软件.石油.供气供热.互联网.煤炭.矿物制品.证券.多元金融板块下跌超过3%,环境保护.半导体.航空.通信设备.元器件.综合类.软件.石油.供气供热.互联网.煤炭.矿物制品.证券.多元金融板块下跌超过3%,跌停板股票85家,今天下跌让1月份做多成果损失殆尽。我注意到行业板块中低市盈率.能成长.有高现金分红预期,整理充分的股票轮番翻红抵抗下跌,前天有钢铁股昨天有化工股今天有水泥股,如上峰水泥.宁夏建材.祁连山.华新水泥.万年青.四川双马.同力水泥.海螺水泥等逆势走强,但不具备持续上涨的能力,只反应有资金借机吸货。今天指数不大跌,股票大跌,明天指数不大涨,股票反弹积极。
   指数分析:
  1.上证收盘3480.83点,全天下跌7.18点,跌幅0.21%,成交量2426亿元,K线呈下跌抵抗假阳十字星,大幅跳空低开盘中大幅震荡,一度击穿20日均线3466点,探3454点,尾盘机构护盘向上,明天有望依托20日均线抵抗反弹,股指不一定大涨,但抵抗下跌的股票会积极活跃。2月1日上证依托20日均线抵抗反弹,震荡支撑3466点,向下较强的支撑3454点附近,向上震荡阻力3488点,向上较强阻力3500点一线,视个股情况中短线增减仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,短线机动灵活。
  2.深成指收盘11159.68点,全天下跌119.1点,跌幅1.06%,成交量2514亿,K线呈跳空下跌中阴线,留下16点向下跳空缺口,盘中一度击穿半年均线11138点,明天向上反弹,回补缺口11260点至11244点的缺口。
3.IF1802合约收盘4280点,上涨4.8点,涨幅0.11%,收抵抗下跌小阳线,站在20日均线4272点之上,沪深300+0.47%,收盘4275.9点,期指升水5点,上证50-1.59% .中证500-0.07%,上证50强 .中证500弱的局面明天会转换。2月1日IF1802合约,向上较强阻力4324点附近,震荡阻力4297点,日内短线多空强弱分界线4280 点,震荡支撑4270点附近,较强支撑4255点附近,期指3个周期,中期上升趋势,短期变盘调整,短时反弹抵抗下跌。
  个人观点.仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有