加载中…
正文 字体大小:

上证破5日均线3420点则向下震荡整理

(2018-01-12 14:17:24)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

           上证破5日均线3420点则向下震荡整理
    1月11日的博客《市场做多风格切换股指继续震荡整理
    今日市场盘面分析:
  两市上涨股票1094家,下跌2117家,涨停32家,次新股中欣氟材.科创信息.中航沈飞.名臣健康4家跌停,行业板块房地产.造纸.保险.钢铁.文教休闲.广告包装.旅游.医疗保健.银行.汽车.电力.家用电器.工程机械.交通设施.化纤.互联网板块翻红,房地产股香江控股.大龙地产.京汉股份.沙河股份涨停,还有宋都股份.津滨发展.市北高新.荣安地产.京能置业.卧龙地产.万通地产.财信发展.粤泰股份.合肥城建.空港股份.浙江广厦等大幅上涨,而电信营运大跌2.34%,半导体.日用化工.软件服务.通信设备.供热供气调整居前。题材热点散乱又没有上涨力度,维生素.水域改革.黄金概念.粤港澳.租购同权.养老概念等小幅微幅翻红,国产软件.芯片.宽带提速.云计算.稀土永磁.信息安全.5G概念调整居前。元旦以后各自板块和题材都炒了一遍,现在都出现上涨乏力,这可是向下回调的迹象之一。市场特点低价股.低市盈率股.低市净率股.大盘股.绩优股翻红,但没有上涨力度,近期活跃股调整,区块链热点退潮,依然还有安妮股份.科蓝软件.新晨科技.爱康科技涨停,跟风的区块链股则大幅下跌。
  指数分析:
  1.上证收盘3428.94点,全天上涨3.59点,涨幅0.1%,成交量2159亿元,K线呈震荡滞涨小阳线,60分钟图形有圆顶迹象,调整压力远大于上涨动力,防止股指击穿5日均线大幅回调。1月15日上证震荡整理,强弱以5日均线3420点为分界线,向上震荡阻力3438点,向上较强阻力3450点一线。震荡支撑3419点,向下较强的支撑3398点附近,视个股情况中短线增减仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,积极操作。
   2.深成指收盘11461.99点,全天下跌2.21点,跌幅0.02 %,成交量2452亿,K线呈震荡滞涨阴十字星,日KDJ死叉压力增大,60分钟显示已经在调整之中,只不过是强势调整而不是上涨,防止周一破11420点加速下探。
     3.IF1801合约收盘4229点,上涨19点,涨幅0.45%,沪深300+0.46%,收盘4225点,期指升水4点,上证50+0.89% .中证500-0.43%,上证50上涨明显有护盘意图,中证500的下跌表明市场调整压力增大。1月15日IF1801合约,向上较强阻力4249点附近,震荡阻力4237点,日内短线多空强弱分界线4229点,震荡支撑4201点附近,较强支撑4180点附近,期指3个周期,中期向上扩展了的大区间上下震荡空间,短期上升趋势,短时上涨乏力有变盘向下调整的压力。
   个人观点.仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有