加载中…
正文 字体大小:

上证震荡逐渐下行延续下跌趋势

(2017-12-07 13:13:04)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

            上证震荡逐渐下行延续下跌趋势
    12月6日的博客《下跌抵抗增强但下跌趋势没有改变》提示:2点以后机构发力大幅向上反弹,许多股票随之绿翻红,造成上证破3300点是空头陷阱的错觉,股票能有持续上涨力量吗?没有,只能解读是下跌抵抗增强。
   今日市场盘面分析:
  两市上涨股票1263家,下跌1901家,涨停23家,跌停2家,行业板块航空.船舶.通信设备.矿物制品.电信营运.传媒娱乐.文教休闲等板块走强,通信设备股天和防务.纵横通信.超讯通信.梅泰诺涨停,还有广和通.华脉科技.波导股份.美格智能.高斯贝尔.吉大通信.广哈通信等大幅上涨,航空股航新科技.中国卫星.中航飞机.洪都航空.航发科技.中航电子.航天电子等积极反弹,传媒娱乐股当代东方.世纪天鸿.天舟文化.新文化.完美世界.中南文化.新华传媒.新华文轩.城市传媒.中视传媒等走强,而保险.煤炭.证券.银行权重股板块调整居前,中小银行跌幅较大,题材热点是5G概念.超跌概念.核电.黄金等,超导股法尔胜.宝胜股份.湘电股份.综艺股份.西部材料表现良好,核电股中国核建涨停,安泰科技.宝胜股份.ST东数.ST一重.ST佳电.中广核电等表现出色。股指1点30分拉高诱多,而后下跌创日内新低,个股向上积极性受挫,大连电瓷.中农立华.浪莎股份跌停,市场做空力量依然需要进一步释放,投资者宜轻仓.多看少动,等待股指下跌企稳转折向上的机会。
   指数分析:
    1.上证收盘3272.05点,全天下跌21.92点,跌幅0.67%,成交量1617亿元,K线呈持续下跌小阴线,下跌趋势依旧,3254点的抵抗技术支撑面临2次下探的考验,昨天尾盘和今天1点半盘中都有诱多式的盘中反弹,这表明股指没有见底。12月8日上证继续震荡下探,盘中会有抵抗,震荡支撑3259点,向下较强的支撑3243点附近,向上震荡阻力3285点,向上较强阻力3300点一线,视个股情况中短线增减仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,操作谨慎。
    2.深成指收盘10801.25点,全天下跌110.08点,跌幅1.01%,成交量1881亿,K线呈下跌光脚中阴线,明天惯性下跌,走在回补10671点至10678点向上跳空缺口的路上。
      3.IF1711合约收盘3948.6点,下跌25.6点,跌幅0.64%,沪深300-1.11 %,收盘3971.06点,期指贴水23点,上证50-0.75%.中证500-0.19%,中证500微空,上证50做空偏强,多空双方分歧收敛。12月8日IF1712合约,向上较强阻力3990点附近,震荡阻力3960点,日内短线多空强弱分界线3948点,震荡支撑3936点附近,震荡较强支撑3900点附近,期指3个周期,中期向上扩展了的大区间上下震荡空间,短期下跌趋势,短时惯性下跌延续下跌趋势。
   个人观点.仅供参考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有