加载中…
正文 字体大小:

5日均线失守短期调整信号明确

(2017-11-14 13:57:01)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

     5日均线失守短期调整信号明确
 11月13日的博客《股指创新高但感觉控盘远大于顺势而为》提示:股指创新高,机构高度控盘随心所欲,没有趋势性买盘跟随。
   今日市场盘面分析:
      两市上涨股票941家,下跌2328家,涨停35家,跌停7家,空头发力,多头抵抗无力,行业板块航空.保险.船舶.环保.钢铁.煤炭板块翻红.航空板块安达维尔涨停带动下,晨曦航空.中航机电.爱乐达.中航高科.中航动力.中直股份.航天科技等积极反弹向上,保险板块新华保险.天茂股份.西水股份.中国平安.中国太保翻红向上,中国人寿微幅泛绿,中环环保涨停,还有大千生态.蒙草生态.德创环保.上海洗霸.龙净环保.联泰环保.铁汉生态等走强,钢铁.煤炭周期股在中国神华大涨带动下,陕西煤业.潞安环能.兖州煤业等表现出色.钢铁股在宏宇新材超跌反弹涨停,新股大业股份涨停影响下,新钢股份.ST华菱.汇金通.韶钢松山.新兴铸管.本钢板材等小幅做多,前期强势板块半导体大幅下跌-2.3%,资金出逃明显,家居.家电.酿酒.文教休闲.旅游板块调整居前,昨天强势的银行板块-0.87%,石油板块-1.45%,题材热点水利建设.上海自贸.卫星导航.国产软件小幅逞强,芯片板块大幅下跌居前,三安光电.杨杰科技.紫光国芯.长电科技.国星光电.中颖电子等大幅下跌,现在的热点都是波段行情,现在的亮点都是一天轮动的行情,股市今天空头控盘,市场进入了短期调整,跌多涨少成为常态,人气低迷,信心不足。
     指数分析:
    1.上证收盘3429.55点,全天下跌18.29点,跌幅0.53%,成交量2674亿元,K线呈主动回调小阴线,击穿5日均线3430点,探低3419点,60分钟技术指标明确短期调整开始,时间5到8天,调整幅度浅了考验20日均线3400点,深了考验60日均线3366点,明天股指继续震荡重心下移。预计11月15日上证震荡下探,震荡支撑3419点,向下较强的支撑3404点附近,向上震荡阻力3440点,向上较强阻力3450点一线,视盘面情况中短线增减仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,操作谨慎。
    2.深成指收盘11582.92点,全天下跌112.07点,跌幅0.96%,成交量3363 亿,K线下跌中阴线,5日均线失守,60分钟技术指标明确提示短期调整开始,震荡下行考验11414点或11140点这两个技术支撑。
   3.IF1711合约收盘4101点,下跌27.8点,跌幅0.67%,沪深300-0.7%,收盘4099.35点,期指升水2点,上证50-0.42%.中证500-0.94%。 11月15日IF1711合约,向上较强阻力4126点附近,震荡阻力4113点,日内短线多空强弱分界线4101 点,震荡支撑4094点,震荡较强支撑4064点一线,期指3个周期,中期向上扩展了的大区间上下震荡空间,短期上升趋势,短时震荡下探寻找支撑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有