加载中…

股指震荡整理走势平稳

                       
    10月11日的博客《股指震荡中市场热点正在切换》提示:上证日MACD金叉在即但反映的强势震荡,并非发出趋势转折向上信号,后市股指依托5日均线在3410点下方震荡,小阴小阳交错。
   今日市场盘面分析:
    两市上涨股票750家,下跌1990家,涨少跌多,空头控盘,多头抵抗,涨停38家,跌停1家,行业板块走强航空.船舶.保险.通讯设备.钢铁.供热供气.电信运营.电脑设备等,煤炭板块领跌,日用化工.酒店餐饮.矿物制品.酿酒下跌大于1%,有色.证券.石油.建材等走弱,银行板块继续走软,题材热点5G概念.宽带提速.苹果概念.信息安全.卫星导航等活跃并非走强,三沙.稀缺资源.涉矿概念.锂电池调整,机构重仓股.中字头股,绩优股表现强于股指,周二大跌的青岛海尔今天大涨收复失地,在贵州茅台创新高带动下白马蓝筹股有走强的迹象,上汽集团.格力电器.美的集团走势强于股指,3季报陆续公布业绩与成长引起市场关注,而题材热点正在退潮,操作上宜中线布局蓝筹股,短线操作利好消息刺激股谨慎。
    焦点分析:
       航空板块+3.03%,中航高科涨停带动中航机电..中直股份.中航飞机.晨曦航空.航天电子.航天科技.洪都航空.航新科技等大幅上涨,航空板块整理充分,市场轮动走强今天选择了它,技术上看着底部突破向上,但当今股市震荡格局会重演今天上涨明天回档的一幕,个股由于业绩不同走势持续性也会不同。
     通讯设备板块+0.99%,科信技术.中富通.东信和平.奥维通信涨停,纵横通信.三维通信.华脉科技.航天通信.国美通讯.新易盛.四创电子.星网锐捷等大幅上涨,作为5G题材热点今天上涨力度不足,这是机构深度介入该板块面临调整的一种强势抵抗,不宜追高,宜逢高减仓。
    煤炭板块整体-1.9%,山西焦化领跌,开滦股份.陕西黑猫.安泰集团.宝泰龙.云煤能源.陕西煤业.冀中能源等大跌,整个板块仅美锦能源翻红,作为前期的强势板块从高点调整了接近20%,至今尚未有见底迹象,这就提示我们热点大涨后的回调空间也是可观的,板块热点没有像贵州茅台一样的慢牛。
   指数分析:
  1.上证收盘3386.1点,全天下跌2.18点,跌幅0.06%,成交量2016亿元,K线震荡十字星,震荡受到5日均线3376点的支撑,日KDJ金叉4天后,日MACD今日金叉,股指后市依旧会在3357点至3410点区间震荡整理。预计10月13日上证继续震荡整理,向上震荡阻力3396点,向上较强阻力3403点一线,震荡支撑3376点,向下较强的支撑3364点附近,视盘面情况中短线增减仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险,操作谨慎。
  2.深成指收盘11307.32点,全天下跌5.17点,跌幅0.05%,成交量2789亿,K线呈震荡小阴十字星,震荡受到5日均线支撑,11121点至11214点向上93点跳空缺口有部分回补的必要,振荡整理重心下移。
  3.IF1710合约收盘3916点,上涨14.6点,涨幅0.37%,沪深300+0.26%,收盘3912.95点,期指升水4点,上证50+0.38%.中证500-0.15%。10月13日IF1710合约,向上较强阻力3933点附近,震荡阻力3921点,日内短线多空强弱分界线3916点,震荡支撑3906点,震荡较强支撑3897点一线,期指3个周期,中期向上扩展了的大区间上下震荡空间,短期震荡整理,短时转强向上不会明显。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有