加载中…

多空力量强弱决定未来的趋势和走势

       
  8月11日上证指数收盘3208.54点,下跌53.21点,跌幅1.63%,成交量2669亿,有效击穿30日均线3236点,5日均线与10日均线死叉向下,20日均线3250点转点向下,日MACD与KDJ同步死叉张嘴向下,下跌趋势加速,周五下跌低点3200点,受到3022点至3140点上升支撑线的支撑,周一能否抵抗向上反弹需要观察盘中多空力量谁强谁弱。
  周五多头在雄安新区板块上做多,抗跌翻红的板块有船舶.航空.互联网.元器件.电信运营.通讯设备.软件服务等,他们仅是暂时的抵抗,而空头在权重股板块大肆做空,煤炭-6.3%,有色-5.7%,钢铁-4.63%,证券-3.42%,化纤.保险.公共交通.酿酒.建材.交通设施.运输服务.化工.银行板块下跌2%,从下跌板块看最先止跌企稳可能是证券.银行,其次化工.化纤,然后是煤炭.有色.钢铁短时超跌和补涨夭折股,只要煤炭.有色.钢铁.证券.银行板块企稳,股指则有望抵抗反弹,由于此波上涨3305点是二八结构性的上涨,八几乎没有怎么上涨,调整的压力很小,因为二上涨幅度过大,需要调整,前期一线蓝筹股回调幅度大约12.5%,周期性的煤炭.钢铁.有色上涨幅度在80%左右,估计回调幅度20%左右才能企稳,中报业绩增长不支持深幅调整,短期获利回吐压力又需要一定的下跌空间,观察煤炭.有色.钢铁.证券.银行止跌企稳,是判断股指抵抗反弹的重要依据。
  进入8月下半月中报密集公布,股指调整至低位,机会大于风险,我看好中报业绩增长而没有充分炒作的股票,特别是中报增长,下半年业绩能持续增长,具备现金高分红能力的二线蓝筹股,比如600688上海石化股价6.67元,从5月11日6.22元上涨了0.45元,涨幅7.2%,与煤炭.钢铁.有色股涨幅相差很远,而该股2016年现金分红每股0.25元,分红收益3.74%,今年1季度业绩0.179元,2016年1季度0.1元,出现大幅增长,二季度产品价格在高位运行,半年报业绩增长成为定局,短线下跌0.5元幅度6.9%,有望率先止跌回升,8月24日公布中报,如果业绩增长超出市场预期,股价可能会创7.17元的新高,如果引起市场的高度关注,可能上攻7.87元,毕竟动态市盈率仅有9.3倍,而且行业运行稳定性远比煤炭钢铁.有色要好。
  不论煤炭.钢铁.有色.证券.银行板块会不会止跌企稳,市场短线热点会围绕中报和基本面重大利好消息展开,特点活跃不持续.上涨突然回落难防,散乱快急,操作难把握,值得大家关注的除了产品涨价的股票,还应关注上市公司资产价值低估的股票,比如有的股票子公司上市题材,当然还有国企改革资产注入题材,这类股票上涨爆发力不亚于煤炭.钢铁.有色股。
   抛砖引玉,欢迎大家讨论研究股市.研究股票,欢迎交流研究成果,没有研究的人与有研究的人之间不是交流是咨询,没有研究与他同样的人交流是聊天,只有有研究的人与他同样的人交流是交流,研究.交流.提高对股市的理解和认识才能顺势而为。
    有期望换股解套的大户,可加我QQ443917859联系,可加天津股民休闲聊天群,与我实盘交流股指股市,群号118297393
  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有