加载中…
正文 字体大小:

上证破位加速下跌寻找支撑抵抗

(2017-08-11 14:49:03)
标签:

创业板.股指期货.上证

潜力股

              上证破位加速下跌寻找支撑抵抗
    8月10日的博客《上证创新低3236点下降趋势明显》提示:5日均线与10日均线死叉,日MACD死叉明确,后市震荡向下,考验3140点的技术支撑。
   今日市场盘面分析:
      两市上涨股票567家,下跌2558家,涨停18家,跌停28家,跌多涨少,空头控盘宣泄能量,做空力度很强,多头几乎没有抵抗,两市行业板块煤炭.有色.钢铁.超过4%,保险.银行.证券.化纤酿酒.建材等大幅下跌超过2%,近期做多的主力板块多翻空,其实这些板块近期反复震荡拉高一直在出货,估计筹码倒给散户后开始不掩饰的下跌,而抗跌翻红的板块有船舶.航空.互联网.元器件.电信运营.通讯设备.软件服务等,他们仅是暂时的抵抗,明天就会顺势而为补跌,题材热点雄安新区翻红最有看点,卫星导航.量子通信.4G.充电桩等题材股逆市翻红,特钢.稀土永磁.稀缺资源.钛金属下跌超过4%,机构大肆出逃,中字头股.大盘股.低市盈率股.破净资产股.低市净率股跌幅居前,市场多空对下跌达成共识,7月份做多的胜利果实将被吞噬,投资者信心遭受重创,人气低迷。
     热点分析:
    题材热点卫星导航板块走强,受墨子号量子卫星提前完成三大科学目标实用化再进一大步利好消息刺激,华力创通涨停带动航天电子.北方导航.耐威科技等走强,由于中报正值密集期,卫星导航股效益平平,加上股指向下调整,持续上涨能力较弱。
   智能穿戴题材在新股智动力涨停带领下,奋达科技.盈方微.安杰科技.金龙机电.环旭电子等逆势走强,但做多力度不强,可能是今天一天的亮点。
   黄金板块开盘一度走强,与国际市场遥相呼应,但股指下跌制约了黄金股上涨,只有老凤祥.山东黄金.秋林集团.周大生强势,有色金属板块大幅下跌拖累了黄金股。
   题材热点雄安新区翻红,京汉股份.太空板业.南国置业.启迪设计涨停,青龙管业.建投能源.华斯股份.中化岩土.韩建山河.圣阳股份.嘉寓股份等走强,是今天表现的最好的板块,但持续性受到股指下跌的制约。
   股指下跌趋势中每天都会有亮点,热不起来,容易套人,多看少动。
   指数分析:
    1.上证收盘3208.54点,全天下跌53.21点,跌幅1.63%,成交量2669亿元,K线呈破位加速下跌大阴线,有效击穿30日均线3236点,下周将考验60日均线3183点的技术支撑的抵抗作用,急探3140点多头抵抗会增强。预计8月14日上证继续向下寻底,震荡支撑3200点,向下较强的支撑3183点附近,向上震荡阻力3220点,向上较强阻力3236点一线,视盘面情况继续择机减仓,设好止盈点止损点,控制持仓风险。
    2.深成指收盘10291.34点,全天下跌189.29点,跌幅1.81%,成交量2690亿,K线呈破位加速下跌大阴线,日MACD.KDJ死叉共振,预示调整应该有3周或5周的时间,下周考验9960点技术支撑,会不会到9566点附近止跌回升需要观察。
    3.创业板指数收盘1742.13点,全天下跌11.53点,跌幅0.66%,成交量637亿,K线呈下跌抵抗假阳星,日KDJ死叉提示调整压力增大,未来2次探底1641点的概率在增加。
  4.IF1708合约收盘3627.8点,下跌72.2点,跌幅1.95%,沪深300-1.85%,收盘3647.35点,期指贴水20点,上证50-1.72%.中证500-1.81%, 8月14日IF1708合约,向上较强阻力3661点附近,震荡阻力3644点,日内短线多空强弱分界线3627点,震荡支撑3611点,震荡较强支撑3586点一线,期指3个周期,中期大区间上下震荡运行,短期下跌趋势,短时惯性下探伴随抵抗反弹。
    
    有期望换股解套的大户,可加我QQ443917859联系,可加天津股民休闲聊天群,与我实盘交流股指股市,群号118297393

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有