加载中…
个人资料
秋友健康会
秋友健康会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,049
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉林一正再曝药品抽检质量不合格,2018年曾被收回GMP证书

(2020-05-08 22:01:27)
标签:

尚锋文章

小秋讲健康

吉林一正

质量

不合格

分类: 秋友原创

吉林一正再曝药品抽检质量不合格,2018年曾被收回GMP证书


3月25日,国家药监局发布《广西壮族自治区药品监督管理局药品质量公告(2020年第1期)》,53批次不合格药品曝光,涉及生产厂家包括:广东南国药业有限公司、洛阳伊龙药业有限公司、广西仁济堂中药饮片有限公司、广西陆川县诚信包装材料厂、四川美大康华康药业有限公司、湖南省金翼堂药业有限公司、云南鸿翔中药科技有限公司、吉林省银诺克药业有限公司、广西张益堂中药饮片有限公司、潮安市潮安区标致印刷包装有限公司、南宁市穗邕塑料彩印包装厂、郑州卓峰制药有限公司、南宁市宾阳县万润本草有限责任公司中药饮片厂、广西岑溪市安阳堂药业有限公司、江西齐仁堂中药饮片有限公司、江西金品堂中药饮片有限公司、广州南北行中药饮片有限公司、湖南省南国药都中药饮片有限公司、广西贵港市绿之源种养发展有限公司中药饮片厂、桂林中南(亳州)药业科技有限公司、化州市华逸中药饮片有限公司中药饮片厂、广东清源中药饮片有限公司、广西吉兆药业有限责任公司、长春长庆药业集团有限公司、广东建宇印务有限公司、南宁市景昌中药饮片有限公司、江西樟树成方中药饮片有限公司、安徽致良中药饮片有限公司、玉林市中医医院、亳州普润药业有限公司、江西樟树天齐堂中药饮片有限公司、广东省罗浮山白鹤制药厂、湖南省博世康中医药股份有限公司、安徽药知源中药饮片有限公司、安徽同泰陀祖堂药业有限公司、安徽省亳州市双华中药饮片厂、时珍堂巴东药业有限公司、吉林吉春制药股份有限公司、上海皇象铁力蓝天制药有限公司、浙江凯润药业股份有限公司、山西德元堂药业有限公司。而曾经家喻户晓的知名药企——吉林一正药业集团有限公司再次黑榜有名。


吉林一正再曝药品抽检质量不合格,2018年曾被收回GMP证书


据了解,这次吉林一正药业集团有限公司进入质量黑榜的品种为女宝胶囊,批号为170704,每粒装0.3克,抽样地点为广西融水桂龙大药房有限公司。

吉林一正药业集团有限公司有着非常辉煌的过去,其风湿系列药品、贴剂曾经家喻户晓。按照其所属集团官网的介绍,其是由吉林省一正医疗科技有限公司与四平制药股份有限公司(创立于1958年)重组建立的高新技术企业,集团公司总占地面积34万平方米,拥有三个生产基地,具有片剂、胶囊剂、颗粒剂、散剂、丸剂、贴膏剂、口服液、糖浆剂、喷雾剂、软膏剂、洗剂等12个剂型150个品种的生产能力,年创产值10亿元。有5个品种为国家中药保护品种;有4个品种为独家生产品种;有21个品种列入《国家基本药物目录》;58个品种列入《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》。


比较具有喜剧色彩的是其重点在标榜“一心一意做事,堂堂正正做人”、“选好料、做好药”的企业理念。但是事实却恰恰有点出入。据了解,近年来,吉林一正药业集团有限公司药品质量抽检不合格事件不时出现,其中,在2018年更是在当时的国家食品药品监督管理总局的飞行检查中被查获生产和投料上存在严重问题,并在其10批次女金丸中检出苋菜红、日落黄、亮蓝三种人工合成色素,严重违反了《药品生产质量管理规范》(2010年修订)相关规定,被要求吉林省食品药品监管局收回相关药品GMP证书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有