加载中…
个人资料
秋友健康会
秋友健康会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,049
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通化博祥,又有药品质量抽检不合格了!2年前曾被收回GMP证书

(2020-04-05 23:26:44)
标签:

尚锋文章

健康小秋

药品质量抽检不合格

通化博祥

感冒软胶囊


日前,河北省药监局发布《河北省药品质量公告(2020年药品监督抽检第1期)》,曝光5批次抽检不合格药品,目前已被查封查处。其中,标示吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的感冒软胶囊,批号:批号190101,被抽样单位为衡水济世堂医药连锁有限责任公司安平张庄店,经衡水市食品药品检验检测中心检验,崩解时限不符合规定,被判定质量不合格。


据了解,这家近年来活跃于各地各大大小小药店柜台的药厂,有关其药品质量抽检不合格报道不断。初步查询了一下,就有如下这些:


就在2020年初,江苏省药品监督管理局发布的《关于江苏省2019年第4期药品质量的通告》,吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的肺宁胶囊,批号180101,规格:每粒装0.3g,检品来源:洪泽县建军药房,质量抽检不合格。


同时,我们还查询到,在2019年国家药品抽验中,吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的云芝肝泰颗粒(批准文号:国药准字Z20043964;批号160401;规格每袋装5g(含云芝多糖0.333g)),经内蒙古自治区药品检验研究院检验(报告编号:2018008920180095201800972018032220180124),也被判断为质量不合格。对此,吉林省药品监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条,《吉林省食品药品监督管理局行政处罚裁量基准二(药品类)》第三条第(一)款,于2019329日对其没收违法所得;处违法生产药品货值金额两倍罚款。


该企业的质量管理一向不好,还曾经被收回GMP证书。


2018927日,吉林省食药监局官网发布公告称,吉林省通化博祥药业股份有限公司严重违反《药品生产质量管理规范》(2010年修订)相关规定,依据《药品生产质量管理规范认证管理办法》第三十三条规定,该局依法收回其《药品GMP证书》,现予以公告。


吉林省《药品GMP证书》收回情况


被检查企业名称

吉林省通化博祥药业股份有限公司

企业法定代表人

宋爱群

企业负责人

宋爱群

质量负责人

曲立军

生产负责人

李明

质量受权人

徐春

药品生产许可证编号

20160013

《药品GMP证书》编号

JL20150041

生产地址

集安市鸭江路民桥南街31

认证范围

硬胶囊剂、片剂、软胶囊剂(含外用)、颗粒剂、丸剂(蜜丸、水蜜丸、水丸、浓缩丸)、散剂、合剂、糖浆剂(含中药前处理及提取)、中药饮片(净制、切制、炒制)

收回证书机关

吉林省食品药品监督管理局

证书收回日期

2018927


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有