加载中…
个人资料
星星
星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,279
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错误

(2013-04-18 12:58:23)
标签:

杂谈

分类: 随笔

女儿小名闪闪,大名叶曈,(是“日字旁”的)因女儿于凌晨五点二十五分出生,属龙,故取曈,意为“目光闪烁的样子;天将亮的样子”。名字对于一个人而言并不是简单的符号,它是赋予人的人生第一个意义直至终生。因“曈”与“瞳”确实容易混淆,因而我在给女儿办理任何证件时都多次提醒,还好除了医院门诊几次发票开错外其他重要证件均为正确。

女儿出生不久便参加了农村合作医疗,昨天接居委会电话通知前往领取。从办理到发卡,除了效率较低外,其他的服务确实有进步。但领到卡后又折腾了我大半天,因为“曈”字打印错了,居委会阿姨随口说新生儿没有关系,直接被我反驳。“我不是办理的时候提醒过你吗?这个字我还写得特别端正,就怕你们弄错!”阿姨听了也不好意思,直言是县里办证机关人员弄错了,她叫我去便民中心更改一下就好了,很方便。我立马驱车去便民中心,结果被告知需村居和社区证明方可。于是我又折回居委会,主任给我开了证明,马不停蹄赶到社区,(因为机关人员上下班常常是不定时的)又被告知我所在村居被划入另一个社区,跑了一圈已经临近下班时间。便只能等下午。我是急性子,湿等两个多小时,驱车到新的社区已是下午两点半,大厅六个窗口就一人在岗。前往询问,他帮我联系了办理人员,大约五分钟,一位工作人员懒洋洋得下楼,当我递上表格请她盖章时,她却说:“你这是老版本的表格,现在作废了。你得重新回村居盖新的。”我控制住自己的怒气,把前后经过讲与她听,可能她也觉得实在冤枉,就拿了一张新的表格给我盖了章再去村居补盖一个章。我拿着千辛万苦盖来两个章的表格就像自己的亲闺女那样保护着,疾速到便民中心,递交完材料原以为可以马上更改,结果又被雷了一小下。工作人员审核完毕,递给我一张细细长长的纸条,“自己去灵溪这个地方改。”。我已无力质疑了,幸好油箱的那点油还能让我撑到县城。社保局的工作人员当时花了好长时间干起乐公安局的事,一直询问我为何不落户,我解释了好久,他才恍然大悟“都是为了子女以后就学问题。”最后给我换了新卡,我长舒了一口气,可是尽责的工作人员给我带回了一句话让我彻底奔溃了,“你不落户卡改不改没有任何意义,而且以后报销非常麻烦!”。

办完后,妻子也到下班的点了,顺道接她回家。妻子说:“都是你的错,取个生僻字,改名。”

以往我对银行“离柜概不负责”的霸王条款颇为反感,现在我觉得银行比政府好多了,至少在没有离柜前他们的错还是会负责的。而政府呢,即使是他们的错也得老百姓负责,所以说老百姓是他们的衣食父母真恰当,儿子对了错了当爹妈的都得担待着。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:教育之殇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇教育之殇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有