加载中…
个人资料
星星
星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,279
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九萬

(2011-07-20 17:05:53)
标签:

金胖子

九萬

赌博

杂谈

分类: 随笔

赌博,历史悠久,广义上讲可能自人类社会诞生就已经有了萌芽。因为这有点像人类与自然的抗争与命运的抗争,在一定程度上是一种博弈,他们不信“邪”,非要赌上一把。

赌博的花样可算是五花八门,农村的老老少少多多少少都会几招。正所谓没有吃过猪肉,总见过猪跑,好些人就在儿时便耳濡目染。金胖子就是好这口的人,说起金胖子原本是个瘦弱的小子,念完初中辍学,成天混在赌堆里,谁赢钱了跟着吃吃喝喝,一吃一喝便成了胖子。胖子长大成人了,自己也想去赌上一把,他最拿手搓麻将,时赢时输,但口碑不好,因为他会偷牌,所以很多人不愿意和他玩,可是拗不过他那张猪皮一样厚的脸。一日,他有如往常一样扎到麻将桌上想把前些天输的钱赢回来。说来金胖子最近手气可真背,一连输了四天。今天身边带的几百块钱还是跑了一天才借到的,可是你要是赌就得信这个邪,四五圈下来口袋已经见底了。众人见状就直接哄他,他死赖不走,大家早知道他这一出,就使眼神叫另一个人顺势坐下,逼金胖子走人。金胖子憋着气让了位,可走的时候顺手偷走了一张牌,心想:“不让老子玩,他妈的谁都别想玩!”。

金胖子晃悠了半天,见状今天是没有机会蹭吃蹭喝了,便游荡到公交站牌准备回家。不一会儿,一路公交到,他挤了进去,当时还是有售票员的,她指着金胖子嚷道:“那个,买票!”,金胖子顺手往口袋里一摸,心想“妈的,没钱?”口袋里只有那张偷来的牌,他摸了一下“九萬!”,于是胖子扯了一下嗓子,说:“你不要叫我买票,我的钱你找不开的。”售票员立马走到他面前,冷眼看他说:“一百块,我找得开,拿来!”边说边在数出九十九块钱,“你真找不开!”金胖子淡定地说,售票员开始用手推,催促他买票。全车的人都在鄙视着他,这下金胖子可来火了,右手摸出那张“九萬”拍到售票员的桌子上,喊道:“九萬,你给我找出来!”。售票员惊呆了,全车的乘客哄堂大笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有