加载中…
个人资料
星星
星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,279
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教育琐事

(2009-11-09 20:47:03)
标签:

琐事

班主任

学生

校园

分类: 教育叙事

2008年9月26

因国庆放假功课调整,星期五晚自习补星期日晚自习的功课,晚饭期间接郭老师通知代光喜九年(5)班的晚自习,这个班级的纪律一直给我留下了较好的印象。前三十分钟全班非常安静,我改完一组作文便下去巡视一圈,没收了殷秀秀MP3一只,柯青琴漫画书一本,她们可爱地答应明日背书换取,相信他们能做得的。

因身为班主任,不禁到自己的班级看一下,惊讶地发现易芳芳在看不良漫画书,她乖乖的交工,同时没收王滨滨MP3一只,他屡次犯错误了。

2008年9月27

今天似乎从一起床就很忙,连早餐都顾不上吃便急着去上课,第一节是八(2)班,由于我是班主任语文课的课堂纪律一直是很好的,但是早上上的《台阶》一课我有些精神恍惚,因此课堂气氛不佳,提出的许多问题甚至连自己都说不上来,课后我十分自责,不应没有做好充分准备就去上课。

收拾心情去上九(5)班的课,他们对我还是认可的。今天的课题是《傅雷家书》在熟知内容环节上他们读的很积极,这是九(5)班最大的优点,进入内容研讨环节,许多同学就懒于动脑侧目等待我的讲解。针对此种情况我设计了几个讨论题,他们很感兴趣,讨论激烈,那时我顿时感到他们既可爱又可怜,也许他们当中的人极少能考上高中,但他们这般朝气若能认真地生活下去亦会成功的。

午休时分我在政教处与办公室之间两天跑,赶着修改打印教案与征文的文章,有些紧张和急躁,因此出了很多的错。期间柯青琴为了拿回被我没收的书而早早来我办公室请求背诵,我第一时间推却了她。她是个聪明且语文不错的学生,记性很好。昨晚居然能把《陈涉世家》一字不差背下来,我想如果她能将看言情小说的热情放到课堂上来定会是个相当出色的好学生。而后过来背诵的郭辉和小卫则不及她,她们偷懒,古诗不会背三首无法拿回书。

匆忙地改完作业,浑身倍感疲惫,又开始想起班级的事情,做班主任有时真的挺幸福的,而这种幸福是学生给予的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:教育琐事2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >教育琐事2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有