加载中…
个人资料
星星
星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,279
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六年之酸

(2008-07-28 15:53:48)
标签:

六年

分类: 随笔

公元二零零八年七月二十七对大多数的人来说除了日历上的日期不同外,我想和平时的日子没有任何的区别,但对于我和大宝而言却是个不敢忘却的二十四小时,这一天是我们相识相知相爱六周年纪念日。

                                    相识----网络情缘

高中时代QQ对于我们来说是个新鲜而且最普遍的联系交流方式,虽然大家都是无聊地在聊着废话,却都愿意这样生活,甚至一起约到网吧坐两个位置用QQ聊天。那是个学生时代的暑假中的一天,我和大宝同时高考失利。学生们寒窗十余载,高考之后连平时公认的尖子生也会像脱了缰的野马撒野一番,尽情地玩尽情地恋爱,很多地下情也大胆地牵着手在大街上晃悠。一次偶然的机会我们QQ的好友名单上多了一个人,而今谁也没有想到彼此将永远不会将那个好友删除,那天是七月二十六,我们素未谋面。翌日,正午时分我照例去网吧,QQ上分明显示只有“…小乐仙”一人的头像是亮着的,我们并交谈起来,聊得很轻松,我大胆地约她晚上见面,她豪爽地答应了。约的是晚上六点半,人本门口相见,那次的约会彼此都很准时,并一眼就认出了对方,我的口袋里紧紧地塞着为这次约会而准备的百元大钞,并心里暗暗祈求她不要去太高档的场所。因此我就按事先设计好的线路引导她,一切都是那么地顺利。我们坐在草地上畅谈,乘渡船兜风,下船时我乘机牵了她的手一起去吃了刨冰,见天色已晚便送她回家了。事后谁都不会料到她的一次豪爽答应和我的乘机牵手,却要付出终生的代价。

“如果明天下小雨,我就再出来。”这是她对我再次约她提出的极有个性的回答。七月二十八日,晚上六点半原本晴朗的天,准时下起了小雨。如此我们又约会了两次,成就了我们永不忘却的龙港之巅的浪漫。

                                   相知----老街恋曲

最后一次约会后,我们相继去高复了。按大宝的说法她的三分钟热度已过,但我对她却愈加狂热,我是个从不言弃的人,终于用一碗混沌博得她的芳心。第二次高考我们顺利地上了同一所大学,在那个象牙塔里枝蔓开我们美好的爱情故事。

                                   相爱----心有灵犀

我们习惯吃同样的食物;习惯穿同样味道的衣服;习惯讲同样的粗话;不习惯一个人的日子。

  

我们携手走过了六年,明年就是常说的七年之痒,我想定能如徐健吉言“你们还有十个六年” ,而六年我则称为是六年之酸。                               

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一只碗的故事
后一篇:家有吉莉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一只碗的故事
    后一篇 >家有吉莉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有